故事初中作文
曾经看过一个故事,是小学二年级的。但是一直到现在都很难忘记,每次想起都很感动。
因为这是一个让人流泪的故事。
故事发生在一家医院。护士王飞跃在护理一名病人时意外感染。当医生告诉她这个不幸的消息,并暗示没有治愈的办法时,如晴天霹雳,她差点晕倒。她立刻想到了她可爱的女儿,她才三岁!天道如此无情!然而不幸的是,她并不是因为人们的意愿而“慈悲为怀”。作为一名医务工作者,她特别清楚这一点。所以在接下来的日子里,她决定过好每一天,和家人在一起开心。
有一次,她哥哥来看她。临走的时候深情的说:“姐姐,你的眼睛好亮啊!”这句话提醒了王飞跃,她立刻想到了一个人,一个女孩,一个她曾经照顾过的病人,一个急需更换角膜的病人。如果我死后把角膜给她,她会重新看到光明,快乐地读书,快乐地玩耍,日夜服侍瘫痪的母亲。那该多好啊!所以她把这个想法告诉了她的丈夫和女儿,起初他们不同意,尤其是她的女儿,她对此哭得死去活来。后来,她给他们讲了那个小女孩,讲了她悲惨的家境,哀叹她如花似玉的年纪。最后,她的父女勉强同意了。她抱住他们,流着泪说:“谢谢你们的理解!”
在一个阳光明媚的早晨,她的美好愿望终于实现了。脱了绷带的女孩,世界一片光明。此刻,她眼里有着复杂的感情和泪水。她感谢医生、护士、家人,当然还有捐献角膜的护士阿姨。是她的爱创造了幸福和快乐,她给了她美好而光明的人生。她热泪盈眶,读着护士阿姨临终时留下的话:“孩子,你再见到光,我阿姨真的很开心。不要带着愧疚过一辈子。你帮你姑姑实现了她的夙愿。我姑姑很感激你!好好照顾自己来之不易的光!学会用眼睛感受生活的美好,用心品味生活……”
爱就像温暖的阳光,传遍世界。因为有爱,所以感动;因为感动,所以要学会感恩。在生活中,我们经常被一个微笑、一句劝诫和一句祝福所感动。也为跪着的小羊,回嘴的乌鸦,落红护花感到惋惜。
是的,这个故事感动了我,让我学会珍惜生命中的每一缕阳光。