故事初中作文
我又沉醉在书的世界里了,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己??
我把自己包在书里,身体变成了书皮,胳膊变成了翻开的书页,而头发呢?变成了那一行行优美的文字。带着愉快的好心情,独自去访问书中的伙伴。听!是什么声音?是蟋蟀在弹棉花,弹得漫天都是,白花花的,轻轻地落在了书页上,变成了一篇美丽的文章;拐角里,一个小女孩可能遇到了什么伤心的事吧!哭丧着脸,泪珠像线一样,一滴滴地飘到了书页上,不一会儿,一个悲伤的故事就从书里探出了头;那边,又是一些快乐的孩童在水盆里玩水,忽然,下起了雨,顽皮的雨丝,轻盈地在水盆里扭起了腰肢,一滴一个甜蜜的酒窝,一滴一个悦耳的音符,一滴一滴串起一个洒满笑声的故事。起风了,微风掖了掖我的衣角,随后,又柔和地摸了摸我的头,亲切地把我搂在怀中,继续任由我在书海里飞翔。
我书中的伙伴都是热情而大方的,那憨憨的小熊给我抬来了一把椅子,机灵的小雀儿给我端来了一杯咖啡。小动物们和小朋友们都笑盈盈地来迎接远客,他们为我舞蹈,为我歌唱,多么美好的一个片段呀!也许你会知道,在这一瞬间,又一个新故事诞生了??
我依依不舍地从书中走了出来,伸了个懒腰,打了个哈欠,不经意地看见,我的书已经从第一页翻到了最后一页了。我爱读书
说起读书,大家一定再熟悉不过了。我这个人其实也没有多少优点,可家人都夸我爱读书,读书也就成了我的优点了。
其实,每个人都可以爱读书。因为每个人从出生起就爱听故事,而随着年龄的增长,自己认识的字多了起来,也就开始自己独立的看书了。可是仍然有很多人不爱看书,原因是看书就会牺牲在野外玩耍的时间,可是我却不这样认为,我认为读书也是在玩,也是在享受乐趣,看书既可以充实自己、开阔眼界,又可以从中获得快乐,何乐而不为呢?于是,我就经常在书的海洋中遨游着。
我读书的特点就是快,别人二十分钟读完的文章,我只用五分钟就能把它读完。如果你问我主要内容,我肯定会说得绘声绘色。由于我爱读书,所以我还爱写作文,书中的好词佳句,好的写法经常被我引用到作文中,而且一写起来经常刹不住闸,文思泉涌,呵呵,要不是老师规定了字数,我才不会停笔呢!
伙伴们,书是我们的精神食粮,书能启迪我们的智慧,让我们都跟书交朋友吧!