在我书桌抽屉里有一个精致的小盒子,那里面放着一个爱心型的羊毛毡,它代表着我们的友谊。
那是一个阴沉沉的周一,太阳就好像休班了似的,不肯露出灿烂的笑脸,我喝了一杯热牛奶,就去上学了。那天我心情不太好,莫名其妙的很烦躁,也不知道为什么,应该是天气原因吧!
到了教室,我环顾了一下四周,当时教室里人还不多。我坐到了自己的座位上,开始了一天的准备工作。我最好的朋友——马乐琪就坐在我后面。突然我想起了一件事,我对马乐琪无精打采地说:“我的书呢?”她紧张地说:“我……我忘拿了。”我气愤地向她大吼道:“不是说好了今天还我的吗!”她看着我这副样子,惊讶地对我说:“你今天不舒服吗?”我不耐烦得对她说:“我问你话呢!我的书呢?!”马乐琪哭着跑了出去。我忽然愣住了,这时我才反应过来,我刚才说的话太过分了,把我自己都吓了一跳!我心想,怎么办呢?她一定会和我绝交的。我脑子里闪过一个想法:我给她做一个手链吧,她最喜欢手链了,我不能失去她这个好朋友。
中午我和她都回家吃饭,她一路没和我说话,我非常的惭愧。到了家,我连饭都没吃,就开始做手链了。我想:我一定要做一个最好看的,我不能失去这个朋友。
我认真地做了起来,把她最喜欢的形状、颜色都穿了进去,好像每一个珠子,都代表着我们过去一起做的每一件事。我把手链放进了一个盒子里,里面还有一张纸条,上面写着:“对不起,马乐琪,我上午不应该对你那样说话,书没了没事,但友谊没了就找不回来了。”穿好了,我飞快地奔向学校,这时教室里她还没有回来,我坐立不安,等了许久她终于来了,我擦了擦眼睛,怕看错了,是她!她来了!
见了她,我什么话都说不出来,我只好郑重其事地把这个小盒子递给她……
这时她也递给了我一个精致的盒子,我迫不及待得打开一看,里面装着一个爱心羊毛毡,她笑着对我说:“没关系,这件事是我不对,我应该信守承诺的,我们还做最好的朋友吧。”
从那以后,每次看到爱心羊毛毡就想到我们的友谊。我想永远珍藏它,更想永远珍藏我们的友谊。