今天妈妈不在家,我一个人做午饭。我要做鸡蛋炒饭。我拿出一个鸡蛋,用手腕打了一下,搅拌均匀,然后拿出凉米饭,把饭块撒了,然后就开了火,把锅煮了。倒入油,将鸡蛋放入锅中,翻炒,翻炒,过一会儿,一碗鸡蛋炒饭就熟了。
这是我吃过最好吃的蛋炒饭。
今天,我们小组组织了“一元午餐”活动。“一美元怎么能吃一顿丰盛的午餐?”我无奈的叹了口气。
一大早,我带着一元钱来到菜市场。然而,市场上挤满了人,非常繁忙。我设法挤进去了。我环顾四周,不知道该买什么。突然看到王力买豆子和豆腐。对,买豆腐!我买了五毛钱的豆腐,卖豆腐的叔叔还给我五毛钱。是的,我妈妈喜欢吃西红柿。我去找卖西红柿的爷爷,问:“西红柿多少钱一斤?”“两元。”卖西红柿的老人说。我挑了两个西红柿,正好五毛钱,给了我爷爷五毛钱。
中午回家,自己做了一顿丰盛的午餐,炖豆腐,凉拌西红柿。谁说一块钱买不到丰盛的午餐?
今天中午到了学校食堂,盘子里没有菜,碗里也没有汤。我对面的王洁琼说:“你不能只吃盘子和碗。”几分钟后,我看到一碗汤。我们非常饿。我们先喝点汤吧。过了一会,每个人都得到了一个馒头。我一饮而尽,问贾老师:“老师今天吃了什么?”贾老师开玩笑说:“今天只有馒头和汤,没有吃的。”。
我觉得没办法了。先吃饭吧。我以为会有好吃的。等我吃完馒头和汤,菜终于来了。藜蒿芹菜炒肉。食物来了。我们再吃一个馒头吧。我吃了两个馒头。晚午餐真的很好吃。
周一中午,我妈做了一顿丰盛的饭,四菜两汤。第一道菜是胡萝卜薯条,第二道菜是流星白菜炒,第三道菜是清蒸鱼,第四道菜是红烧猪蹄。还有两种汤,排骨汤和崇武鱼丸汤。
我们最喜欢的是胡萝卜薯条,番茄酱很好吃!萝卜红,薯条黄,颜色太诱人了!突然发现薯条边上有弯弯曲曲的波浪线,真的很美。我迫不及待地想品尝它。薯条又甜又脆又好吃。我们津津有味地吃着。汤的味道好极了!
今天中午好开心!我们很开心,谢谢你,妈妈。