在一个很大很大的森林里,有一条小河,小河上有座木桥。小羊一家住在河的旁边,而河对面住着一只坏狐狸。
阳光明媚的一天,小羊出来。他来到一片草地上,发现这里的青草很嫩,决定采一些嫩草回家。采着采着,它无意中捡到了一副眼镜。小羊发现这副眼镜很好看,就到上试了试。就在戴上的一瞬间,他感觉头昏眼花,就马上摘了下来,原来这是一副近视眼镜。小羊采完草后,就高兴的回家了。半路上,小羊遇到了那只坏狐狸。狐狸正在锻炼身体,看见小羊后,就跑过来追小羊。小羊拔腿就跑,但它没有狐狸跑得快,最终被抓住了。狐狸非常高兴,还哼起了小曲。狐狸走上木桥时,小羊说:“狐狸,我这里有副眼镜,你要不要戴啊?”狐狸二话没说,一把抢过眼镜,就戴上了。就在这一刹那,狐狸觉得天旋地转,马上摔进了河里。小羊高兴的欢蹦乱跳,跑回了家。谁的功劳大一天,夜深人静了,桌上的标点却吵起来了。逗号慢吞吞地说:“没有了我句子怎么断开?人类怎么读?”句号不高兴的说:“我的功劳才大,要不人类写的文章没有一句完整的话!”感叹号嘟着小嘴说:“没了我,人类全是“冷血动物”。”省略号急了,结结巴巴说:“我……我的'……功劳才最……最大!”这时,字典公公捋了捋胡子说:“你们每个人都有功劳,你们每个人都缺不得!我想,只要大家齐心协力,相互配合,每篇文章都会很精彩!”标点们都羞地低下了头。在很久很久以前,有一个动物王国。里面住着许许多多的动物,有小猫、小兔、小狗……
动物们生活得很幸福,可是有一天:有一个叫“怪盗基德”的怪物闯进了动物王国,动物们的生活就过得很不安宁!他们便向“怪盗基德”宣战,小狗为主将,小猫、小兔为副将。
这天,小狗、小猫拿着剑向“怪盗基德”刺去,“怪盗基德”非但没有受伤,还将小狗、小猫弹出好远好远。见此不妙,小兔便拿着照相机把“怪盗基德”照下来,以便回去做研究!
经过研究发现,“怪盗基德”的体内有一颗绿宝石,所以刀枪不入。正在大家不知所措的时候,资料显示:“怪盗基德”怕水。小兔第二天到城堡最高处,拿着扩音器向大家宣布:每位公民需准备一支水枪,等“怪盗基德”出现时向他射去。大家会意地点点头。