后天下午我在学校等你!我们一起去洪山公园玩啊!我高兴地说。ok,不见不散!杨丹说。这是星期五放学时我和好朋友杨丹的约定。
星期天到了,那天天气晴朗,风和日丽,花儿笑开了嘴,小树开心的哼着小曲,世界是开心的,我也是开心的。我提前来到学校的操场上等候杨丹,半个小时过去了,她没有来,我感到有些无聊,于是就在学校的健身器材处玩了一会。时间在流逝,半个小时又过去了,杨丹还是没有来,这回我真的有些坚持不住了,冲到小卖部,拿起电话,拨起了她家的电话号码。嘟,嘟,嘟——半天都没人接,没有办法,等不到她的人,又联系不到她,我只好一个人回家了。
星期一一大早,我来到学校,看见了杨丹,她一脸若无其事的样子,这令我很气愤,我跑上去问:你昨天怎么没有来,不是说好一起去公园玩的吗?哎呀!她摸了摸脑袋说,我前两天跟爸爸一起回了老家,把这件事情彻底忘了!真是对不起!我嘴巴张得老大,心想:真是的,一句忘了,你可害我等了整整一小时啊!于是,我没有理她,一个人怏怏不乐地走进了教室。
数学课下课,杨丹走到我身边问我一到数学题,我无情地说:这么简单的问题都不会,真笨,自己想!这话一说出口,虽然是想报复杨丹,却像一盆冷水泼在我自己的身上,我有些后悔——为什么要说这么伤人的话来伤害我最好的朋友呢?再想想,或许他真的忘记了约定,谁没有犯错误的时候呢?我应该以另一种方式告诉她承诺的重要,而不是伤害她呀!突然,上课铃声响起,我飞快跑去操场准备上体育课,路上我又撞见杨丹,她看起来很难过,红红的眼眶像是刚刚哭过。这时候,我更觉得惭愧!
过了一个星期,杨丹来对我说:对不起,上次让你白等我那么久,希望你不要再生我的气了!没关系,其实我早就原谅你了,我那天的话也很过分,希望你不要怪我!我笑着说。怎么会呢,这两天我想了很多,答应别人的事情就要做到,这样才会有更多的好朋友!所以我们这个周末再一起去洪山公园好吗?我保证这次不会失约!一定!杨丹很严肃地说。好,不见不散!
说完,我们俩手挽着手开开心心地走进了教室。