我的新身份初中生叙事作文700字
假期,糖糖待在家复习功课。突然间,糖糖皱皱眉头:如果我能变成外星人就好了,可能外星人就不用看书了呢。说完,糖糖深深地叹了口气。是呀,和地球上的任何生物互换一种身份,会是一种什么样的体验呢?
汪思琪:糖糖在镜子里看到自己有了蓝色的眼睛,红色的鼻子,黄色的嘴巴,黑色的腿和灰色的脚。容不了糖糖多想,一艘飞碟嗖地一下将糖糖吸了进去,不一会就到了另一个星球。这里的人一出生便会所有的技能,人凭着意念就可以做自己想做的事,大多时间都可以尽情地玩。糖糖在这里开心极了,还体验到光速移动,真是刺激啊!去周边的星球更是如同串门一样,可就是找不到去地球的路。
陶镜伊:清晨,糖糖发现自己躺在一个老鼠窝里,她赶紧大声地叫妈妈,却发现自己发出了吱吱吱的声音。原来她变成了一只小老鼠,糖糖开心极了,终于可以整天快活地玩,开心地吃东西,舒服地睡大觉了。突然,糖糖的肚子发出了咕咕咕的声音,她嗖地一下窜出了老鼠洞,出去觅食去了。正好看到主人家的桌上摆满了山珍海味,糖糖笑得合不拢嘴,正在她小心翼翼地爬上桌时,突然传来一声刺耳的喵,啊!原来是老鼠的天敌猫,吓得糖糖拔腿就逃。原来当老鼠不但要自己找吃的,还要时刻关注自己的生命安危啊!
程朗栋:突然,窜出一只白兔,白兔说:欢迎您来到月球。原来糖糖来到了月球,月球的天空真美啊,糖糖随手摘下几颗星星,把它们串成一串项链,准备送给地球上的妈妈。不久,糖糖发现月球并没有想象中的那么美,只有一望无际的沙漠,一片荒凉。嫦娥姐姐,嫦娥姐姐,你能陪我说说话吗?糖糖嘶喊着,可是根本没人理她!她的身体慢慢飘动起来,站也不是,坐也不是,糖糖着急得嚎啕大哭。糖糖,让你看书,你又在那玩什么?远处传来了责备声,糖糖一惊,看看四周,恍然大悟,原来那是一场梦啊!
王润业:突然糖糖变成了一阵风,她高兴极了。每天早上,为植物们送去温暖的风,轻轻地抚摸着它们;中午,人们只要一流汗,糖糖就会为他们送去凉爽的风,为他们降温;每当夜晚降临的时候,她就会钻进时光通道,去看望远古时代的恐龙和未来的自己。