我的新身份初中生叙事作文700字
——读《小公主》
盈盈月光,我只取一团最清的;落落余晖,我只拥一缕最暖的;灼灼红叶,我只拾一片最美的;漫漫人生,我只采集最重要的——感动。
——题记
要想像公主一样高贵,就必须要有一颗像公主一样高贵的心!
《小公主》是一部灰姑娘式的儿童小说。莎拉一出生母亲就去世了,父亲经营煤矿,十分富有。她就在一所优等女子学校寄读,穿着就像个公主。父亲破产后,莎拉就被赶到寒冷简陋的小阁楼上居住,从一个高贵的小公主变成了最低贱的侍女。莎拉仍然坚强、乐观、不卑不亢,和同伴们相濡以沫、互相支持。后来父亲的朋友几经周折后找到了莎拉,原来莎拉父亲死后还留下了一大笔的遗产。莎拉一下子又变成了高贵的“小公主”。
莎拉面对生活,坚强不屈,随时随刻保持着一颗公主般赤诚、善良的心。
莎拉在路上见到了一枚四硬士的硬币,虽然自己已经饥肠辘辘了,但她仍然去问一家面包店的女主人有没有丢钱。莎拉看到旁边有一个小家伙,身上裹着一团破布,一双全是污泥、冻得通红通红的脚丫。莎拉上前去买面包,女主人多给了莎拉2个,莎拉心里十分感动。莎拉先给小家伙1个热腾腾的面包,接着又给了4个,最后只给自己留了1个面包。
从这里,我又看出了莎拉是一个懂得感恩、善良、同情贫苦孩子的人。在社会上,有那么多可怜的孩子,露宿街头,每天都饿得前胸贴后背了。有多少人能伸出援助之手,帮助他们?只有少数人。假如世上的人都能像莎拉那样怀着一颗公主般的心,把自己当成一位公主、以公主的的身份去关心、在世界上的那些孩子,那么我们的世界将变得更加美好、和谐!
我静静地合上了这本富有哲理的书。心,却久久不能平静下来。莎拉,住在伸手不见五指的小阁楼里,与老鼠为伴,相依为命。每天都怀着一种豁达的心情去面对生活。莎拉,努力不失自己的身份,是一位真正的小公主!
搅动生活,甜就会脱颖而出!我们应该像莎拉学习,努力不失自己的身份,做个人见人爱的小公主吧!