我的新身份初中生叙事作文700字
家长对我们总是管这管那,指指点点。对我总是电视不准看,手机不能玩,而他们总是一天到晚抱着手机,当家长多好啊!不用被人管,而且想干什么就干什么,多爽啊!干脆和他们交换一下身份。
六点五十分,闹钟便吵了起来,对于我的可控生物钟来说,这一点儿也难不倒我。我把衣服披上,走到厨房,将米用水洗干净,冬天冰凉刺骨的水在春天就几乎没感觉了。只是米里好像有出不完的白色,洗了一次又一次,等洗干净的时手抖快麻了。准备好鸡蛋与包子,我又回到房间,一眼看见书桌上的作业,我一把把他们扫到一边,放上平板、手机和耳机与插头。在爸妈起来之前将鸡蛋煮好,包子蒸好,一份完美的早餐就做好了。当家长也不过如此嘛!我想到。
早餐是妈妈的工作,因此早餐过后第二项任务就是清理地面。我拿上无齿钉耙,大刀阔斧地开始工作。我学着妈妈的模样,弯下腰,脚呈弓步,双手伸直,将耙放低,有模有样地干起来。刚干完,太阳老先生刚升起来一照,便照出了我的错误我只不过是东一耙,西一耙地乱锄,还有好些地方布满灰尘。我只得仔仔细细地再拖一遍,最后再用拖帕再擦一遍。弄得腰酸背痛。一看时间,还有不到三十分钟就又要做饭了,我急匆匆跑到书房,一局游戏都还没有打完,手都还没放松,又要煮饭了。
我先将上午买好的牛肉切成片,然后将油菜洗净,将番茄皮去掉,把鸡蛋打匀,将豆腐干切成均匀的薄片。准备工作做好了,先拌豆腐干。将花椒油、芝麻油、辣椒油、盐、糖、醋混合在一起,拌入豆腐干,再撒上一把性感的葱花与芝麻,大功告成。接着起锅烧油,当油七成热时,下鸡蛋,待其还没有凝固,用勺子飞快地将其打散,然后加入番茄块,大火翻炒,待浓郁的汁水出来,加入一盆清水,大火煮沸,一盆美味的番茄鸡蛋汤就好了。最后便是炒油菜,看似简单的炒油菜,却让我惊慌失措,当油菜刚接触到油时,嘭地一声油花四溅,好似一个霹雳。幸好老妈及时来帮忙,否则中午就又要少一道菜了。
刚吃完饭,最艰巨的任务来了,那就是洗袜子。翻出堆积如山的袜子,我不禁感概:家长不好当!家长不好当!还是赶紧换回身份宅家安心学习吧!