“好无聊,好安静,好孤独,好……”我不停地自言自语道。忽然,夜空中的一颗最亮的星星闪烁一下。
我的窗外掉下了一颗星形的黄水晶,又飘来了一张纸条。我惊奇地拿起纸条一看:这是一块许愿宝石,它可以实现三个愿望。请记住咒语:天降浑浊,以光逐之。切记许完愿后,千万不要把它扔入小河中,不然愿望就会消失了。我有点不敢相信眼前的一切,把它放在盆里,就上床睡觉了。
第二天醒来,我兴奋地从床上跳下来,发现宝石真的存在,我的心里有了主意,拿起宝石往外跑。到了一个小村子边,趁人们不注意就大声说道:“天降浑浊,以光逐之天,请把我变成赵丽颖。”话音刚落,我居然真的变成了赵丽颖,我小心翼翼地走在路上,后面马上出现了一大批的“萤火虫”跟着我,硬要我给他们签名、合影。好不容易从人堆中跑到《女儿国》剧组拍戏,这可不得了,一会被吊起来,一会儿被打,演不好又被导演骂,害得我全身是伤,回家都只能一小步一小步地走路,腰酸背痛,我再也不想当颖宝了。
还是当姐姐最好,可以每天玩玩游戏,吃吃汉堡。我把宝石放在手掌心,大声叫道:“天降浑浊,以光逐之,我要变成黄郑丽姐姐。”一眨眼的功夫,我就变成姐姐出现在她的房间。哈哈,太好了,我拿起床边的手机开始玩起来“王者荣耀”来,一玩就玩到晚上,阿姨生气地把手机没收了,让我赶紧写作业。没办法,我只好拿起姐姐堆积如山的作业开始“工作”,翻开作业本我就傻眼了,这些都是什么呀?一个也不会做,而且这么多,写到猴年马月也写不完啊!我的头好大,这时俊俊哥哥来找我玩,我大吼道:“玩什么玩,没见到我在写作业吗?”我话还没说完,“咚”的一下,俊俊哥哥狠狠地踢了我一脚就跑走了。“啊,疼死了”没想到做姐姐这么苦,还是做自己最轻松,我猛然想起那张纸条上的内容,马上拿起水晶扔入水中。
我赶紧跑到镜子前照了照,果然变回了我自己,我长叹一口气瘫坐在沙发上感叹道:“还是做自己最好。”