我的新身份初中生叙事作文700字
“民以食为天。”要说百姓最关心的问题,自然是温饱问题。但现在生活富足,大家也有了更高的追求——不仅要吃饱,还要吃好,吃出营养,吃出健康。
这不,我们一家人正目不转睛地看着电视里的新闻内容。妈妈看着看着,皱起了眉头,“现在的食物真是不安全,这让我们怎么放心吃饭?”我点点头,打趣道:“就买个羊肉串,老鼠肉猪肉什么肉都凑全了!就连蔬菜也是,说不定吃的都是农药!”
爸爸听了,笑着说:“这蔬菜我们可不用担心,因为现在蔬菜也有‘身份证’了!”我和妈妈都愣了一下,接着大笑起来。“蔬菜又不是人,哪来的身份证啊?”爸爸神秘地笑了笑,说明天带我们去见识一下有“身份证”的蔬菜。
带着满腹的疑惑,我来到了航天蔬菜基地。一来到这里,我就好奇地东张西望,“蔬菜的身份证在哪呢?老爸,你不会是在骗我吧!”爸爸神秘地说:“耐心等一等,天机不可泄露!”
一路上,我心里猫抓似的难熬。好容易到了目的地,只见爸爸停在一排包装好的蔬菜前,拿出手机,对着包装上的二维码扫了一下。还没来得及发问,手机上出现了一行行文字,我仔细一看,竟然是蔬菜从播种到销售的全程详细信息!看着我目瞪口呆的样子,爸爸笑着说:“看,这就是蔬菜的‘ 身份证’!”
解开了身份证之谜,我还是有一个疑问:“为什么要给蔬菜配上身份证呢?”“有了这个身份证,就能知道蔬菜的生产过程,大家就能更放心吃到的蔬菜都是健康的。”
连蔬菜都这么安全,我不禁好奇,爸爸小时候的生活是什么样的?爸爸说:“我们那时候哪有这么好啊?粮食不够,吃得饱就不错了,更别提要吃得好,吃得健康了。”
爸爸的感慨令我颇有感悟,是啊,从一颗最平常的蔬菜,我们就可以看出祖国这几十年来,发生的巨大变化。
这次参观航天蔬菜基地,我深切地感受到祖国解放以来发生的翻天覆地的变化。社会在飞速发展,我们也在日益进步。我一定要好好学习,将来为建设祖国出一份力!