我的新身份初中生叙事作文700字
到了六年级的最后一个学习,我已经深刻地感受到了学习的压力。老师却在这时开始换座位,我想:这会又会是谁呢?没想到,老师竟然把调皮的我和安静的班长调成了同桌,这让我的压力“更加一层”。
自从我和班长成为同桌后,我发现其实班长的性情也很随和,但有时也会发生一些摩擦。记得有一次,我在上美术课的时候,竟然忘了带画笔了,顿时我如同“热锅上的蚂蚁——团团转”,心里想:这可怎么办呀?美术老师最一丝不苟,眼里容不得半点沙子,这要是被她发现了,就…。”我越想越害怕。
这时,我想到了后面的那些男同学,没想到他们也没有带画笔,真是“同病相怜”啊!这时,我感觉到有一个人摇了摇我的胳膊,我转过脸去,只见我的同桌拿出几支画笔,对我说:“你没有画笔怎么画画呢?我借你吧!”看着她的笑脸,我连忙说:“谢谢,谢谢你!”他则是很大方的一摆手:“都是朋友,就不必讲这些了。”
虽然在平常班长会帮助我,但是在学习上,可就是“大相径庭”了。记得有一次,我们班进行了一次摸底考试,因为我没有好好复习,所以在考试的时候很紧张,而她则是泰然自若,面对难度极高的烤鸡,应对自如,文思如泉涌,我却在第一道题上苦苦的思考着。
趁着老师不在,我便偷偷的向她的试卷窥视。没想到,我的同桌发现了我的行为,用手使劲的挡住,:“你怎么能这样?考试的时候能作弊码?”我在心里暗暗地说:“你真不讲人情,我们不是朋友吗?朋友还这样的小气。”
试卷发下来了,看到布满红叉以及上面大大的“六十分”,我故意装作生气的样子。而她却走到我的身旁,拍拍我的肩头:“别难过,我来为你讲解一下这道题。”他的呼吁,像是一把钥匙,打开了我智慧的门,使我懂得了学习的重要,在这最后的日子,我风气之追、迎头向上,最终名列前茅。
哦!我的同桌。虽然你有“双重身份”,但我还是很喜欢你,喜欢你的直爽,喜欢你的直言不讳。