我的新身份初中生叙事作文700字
今天,老师让我们在家尝试一天的角色扮演——“母子身份互换”,这听来倒是很新鲜呢。为了公平判决,我们选择让爸爸作为评委,分好工后,我迫不及待地要去胜任新角色了。
作为妈妈的我应该做点什么呢?还没等我想好,“儿子”大喊道:“我要喝水,快点给我倒!”语气那么强硬?我正准备拒绝之时,爸爸眼色示意了,仿佛告诉我你可是妈妈哦,没办法,作为“妈妈”的我只能硬着头皮答应并照做了。一项任务完成了,还没一会,“儿子”又大喊:“这里好多垃圾,快来帮我打扫干净啊!”我刚走进房间,差点要晕了,这哪是房间,分明是垃圾间嘛,书本堆得到处都是,废纸四处乱扔,吃过零食的袋子随处乱丢。我再看看“儿子”,此时已不见身影,本想批评他一顿再拉着他一起打扫,可是他趁我不注意竟然跑去看电视了,真是气死我了。我正埋怨之时突然想到:这不就是我平时喜欢干的事情吗?天哪,妈妈竟然在模仿我平时的样子,呜呜呜……没办法谁让我是“妈妈”呢,只能硬着头皮打扫干净。
这边我刚打扫完,“儿子”又把垃圾桶给踢翻了,我终于大发雷霆了,生气地对“儿子”吼道:“你懂不懂珍惜我的劳动成果,你真是烦死了!”“儿子”仿佛没听见我的话似的,置若罔闻,一溜烟地跑去吃零食了,我只能继续打扫战场。
中午,精疲力尽的我对评委爸爸说:“我能不能申请游戏终止,我实在胜任不了。”爸爸哈哈大笑望向妈妈,等着当事人授权呢,妈妈仿佛沉浸在角色里很享受。我哀求着妈妈:“妈妈,没想到平时的我竟那么惹你讨厌和生气,我以后一定改掉身上的坏毛病,好好孝敬你,不再淘气了,你就让我做回你的儿子吧!”妈妈会心一笑把我搂在怀里说:“希望我们未来都能互相理解,尽力做好自己的角色,做个合格的妈妈和儿子,好不好?”“嗯!”我痛快地答应道。