我的新身份初中生叙事作文700字
今天早上六点钟我就起来了,我半睁着眼,到洗漱池前洗漱。洗好脸,刷好牙,我照了照镜子,却大吃一惊。咦,我怎么是老妈的模样?我急忙跑到我妈的房间去找她,她还睡得特别香。而她竟然是我的模样?
我把老妈叫醒,妈妈,朦朦胧胧的睁开眼,问:“这么早找我干嘛?你快去上学。”我拉起妈妈说:“妈,我们俩好像交换身份了。”妈妈用很不可思议的声音说道:“啊,那怎么办?”机智的我马上建议妈妈去学校代替我上学,妈妈则叫我在家里给他打扫。还列出了一张长长的表格,上面写着今天要做的所有事情。上学快迟到了,我急忙催促妈妈快走。
妈妈走后,我开始对付那一张长长的清单了。真是要人命,要干那么多事情。首先是打扫家里的卫生,我拿起扫把就开战!先把地板上的垃圾全部扫在一堆,边边角角要仔细扫,然后倒进垃圾桶,再把地面拖一遍,第一遍干拖,第二遍湿拖。注意湿拖时水要少一点,不然地面不容易干。然后把书架整理整齐。先把书分类,同一系列的最好放在一起,大小相同的放在一起。最上面放奖状之类的,第二层就放一些初中生,高中生才要读书。第三层放我最喜欢的书,第四层放漫画和弟弟最喜欢的书,最下面就放旧课本。
经过我不懈的努力,单子终于只剩最后一项了,不过这也是最难的,那就是为家人做睌饭。我决定炒妈妈平时最喜欢炒的菜。第一个菜就是辣椒炒肉丝。第二个菜来个素的,煎茄子。第三个菜就弄一个清淡一点的凉拌白菜。第四个菜就来一个爆炒鸭肉。最后一个菜,也就是第五个菜,就来一碗紫菜鸡蛋汤好了。
终于菜做好了,我突然意识妈妈竟然这么辛苦,原来她每天白天都要在家干这些累人的事情,竟然都很少有休息的时间。只有吃过晚饭后,她才有休息的时间。可是那时候她已经很疲惫了。我想:等身份换回去,我一定要帮妈妈多做一些事,让她不那么累。
“咚咚咚”有人在敲门,我打开一看,原来是妈妈回来了。突然一道金光闪过,我们换回了身份,然后紧紧的拥抱在了一起。因为这次事件,让我们明白了对方的生活。以后我们会互相珍惜,互相关爱,成为相亲相爱的母女俩。