我的新身份初中生叙事作文700字
水晶宫里传出了一件大喜事,龙王为水中的每条鱼儿发身份证,小丑鱼、带鱼、乌鱼、银龙鱼、鲫鱼等两万多类鱼儿都领到了身份证。可是鲸鱼、章鱼、鱿鱼、娃娃鱼,海狮、海豹、鳄鱼迟迟没有领到。于是它们决定一起到龙王那儿去评理。
到了龙宫,鲸鱼气势汹汹地对龙王说:“龙王,您对待海里的鱼儿可要一视同仁呀,我们世世代代生活在海里,为什么还领不到鱼的身份证?”
“是啊,是啊,龙王做事不公平,为什么我们没有身份证?”大家都七嘴八舌地吵嚷起来。
“静一静,静一静,大家随我来。”龙王等大家安静下来,带他们来到了一个大屏幕前,对它们说:“这是水晶宫里的信息处理器,如今龙宫里也用上高科技了,是不是鱼类,只要一问电脑就全知道啦!”
龙王让虾兵蟹将操作电脑,快速搜索。不一会儿,龙王对大家说:“世界上现存已发现的鱼类约二万六千种,鱼类终生生活在海水或淡水中,大都具有适于游泳的体形和鳍,用鳃呼吸。”
然后,龙王对鲸鱼、海狮和海豹说:你们是海洋里的哺乳动物,当然不能算是鱼。
“我叫鳄鱼、这是鱿鱼,这是章鱼,这是娃娃鱼,我们的名字都有鱼字,不是鱼,我们是什么?”鳄鱼指着鱿鱼、章鱼、娃娃鱼问道。
“是啊,是啊,它们应当是鱼啊。”一时间,大家议论纷纷。
龙王笑着说:“你们虽然都叫鱼,但也不是鱼。鳄鱼是爬行动物、鱿鱼、乌贼、章鱼是软体动物,娃娃鱼是两栖动物,你们也都不是鱼。”
“那我呢?”狭小的文昌鱼低声问道。
“你是一种半底栖生物,是介于无脊椎动物和脊椎动物之间的动物,而更趋向于脊椎动物。”龙王看看文昌鱼,不紧不慢地说。
大家听了龙王的话恍然大悟,大家请求龙王为他们单独制作身份证,让海里的生物都能弄清自己的真实身份。龙王爽快地答应了。