我的新身份初中生叙事作文700字
“小偷”,顾名思义就是偷东西的呗!但这位小偷却有着特殊的身份和地位,那绝对不是一般的来者哦!是不是感到很莫名其妙呢?也非常的诧异呢!别急,下面就让我来告诉你们吧!
有一位网友家里开了一家小超市。既然是小超市,里面自然是有着很多的零食了。这几日来,超市里频频少东西,尤其是火腿肠。店主感到非常的纳闷,到底是什么小偷竟然那么的大胆,而且为什么要偏偏选中自己呢?虽然超市里也装了摄像头。可是,偏偏在火腿肠这个地方是个盲区,看不到小偷的真实面貌。其实,说来也奇怪,这个小偷又是怎么进来的呢?无论怎样,一定要把这个小偷给揪出来,到底是何方神圣,竟然这么的大胆。于是,店主就偷偷地躲在里面。这不,这天晚上又有动静了。店主听到有“窸窸窣窣”地响动,心中一阵窃喜。终于可以抓个现行了。于是,它蹑手蹑脚地走到货架旁,一只手里还拿着木棍以备防身。店主厉声呵斥道:“别动,又在偷吃呢?”本来以为是什么惯偷呢?没想到,竟然是一位老相识了,这不是自己会经常给一些吃的那只橘猫吗?没想到,这只橘猫歪脑筋都动到自己的恩人头上来了呢!可在店主呵斥了一声之后,这只猫咪的反应也真是太匪夷所思了。照道理的话,还不三十六计,赶快逃跑呀!可这只猫咪竟然从货架上慢慢地蹲了下去,背靠着店主,一动也不动,一副投降的样子,嘴巴里还发出怜悯的叫声“喵喵喵,喵喵喵……”好像在说:“求求你了,放过我吧,我以后再也不不偷吃了。”店主看到这只猫咪这么一副可怜巴巴的样子,顿时,怜悯之心油然而生,叹了一口气,说道:“你走吧!”于是,这只橘猫就夹着尾巴灰溜溜地离开了。看着橘猫远去的背影,店主也是非常的同情这只猫咪。要不是它肚子饿得不行,也不至于来偷吃吧!
没想到,抓小偷,竟然抓到了一只橘猫。说实在的,这个小偷的身份也是够特殊的了吧!