我的新身份初中生叙事作文700字
金秋九月,随着暑假的渐行渐远,我怀着无比激动的心情踏入了中学时代,我不再是小学生了,我被授予了新身份——中学生。新学期,新征程,新机遇,新挑战,我期待已久,又满怀忐忑,站在新的起点上,新奇、欢喜的同时,又害怕自己没有准备好……
今年又是特殊的一年,因为疫情限制,开学季,我们无法按时踏入新的校园,需要在家先上一段时间网课。网课前夕,我去我的新学校领取了新书,有14本之多,在小学我从未见过这么多的书,光主课都有八门,在小学可有可无的体育也成了主课,而且还有体育书,真没想到上体育还需要书?我依次为我的新书穿上了新衣服——包书皮,之后,就开始等待着网课的到来。
网课时,我们谁也不认识谁,都不熟悉,特殊的上课方式,新的老师,新的同学,临时分成的学习小组,陌生的一切,一天八门课,频繁的换教材,这是刚刚开始的初中生活给我的感受。其中生物和地理,在小学的“科学”学科里涉及过,历史和法治则是完全陌生的。语、数、英三门主科是小学的延续,我之前也预习过,觉得并不难,尤其是数学和英语,因为我在暑假学了预科,所以才觉得简单,上课时就有点漫不经心。可是,今天我偶然间看到一句话:“每一个良好的习惯,一项优秀的能力,一纸优异的成绩单,都来自长期的重复和不断的纠正,这是一个长期的枯燥的过程。”我顿时为自己的态度感到羞愧,学习是一个不断重复的过程,优异的成绩也需要“长期的重复和不断的纠正”,我以后也要不断提醒自己,不能再自满自大了。
有人把中学比作成学生的“黄金时代”,探索世界,探索人生都是从这个阶段开始的,是人生发展的一个重要阶段。我虽然还没有那么深的体验,但我觉得初中对我来说绝对是一个全新的阶段。早就听说初中生活是一个有别于小学生活的新天地,各种各样的社团,新奇的实验器材,富有挑战的课程等,这些都使我充满了好奇,好希望能快点真正的踏进校园呀!
当然,现在我首先是要快速适应自己的新身份,紧紧跟随老师的节奏,高效完成老师布置的任务。祝自己能有一个美好而快乐的初中生活!