我的新身份初中生叙事作文700字
身份是与生俱来的或是别人给予的,还是我们自造的?
父母给予我们的身份是儿女,与生俱来的身份是人,我们自造的后天身份呢?有人说,身份是一种象征,富贵、贫穷……
那么,身份又是什么?人们常把身份挂在嘴边,有曾想过身份代表着什么吗?从前有一个木匠,他的工作是替人修理一些木头。然而,他每天都会抽出一小时的时间去画画。然而他的朋友画画天赋虽比他好得多,可是半途放弃,改行当了老板。前者就是后来的国画大师齐白石,后者则是默默无闻。齐白石曾讲过,他从没在意过自己原来的身份。
由此观之,身份只是一种你此时所处的状态或从事的工作所赋予你的一种信息,这时刻也提醒你的辨别,身份不一定是定局,也可以靠自己的努力来改变。
设想,如果你是一个学生,你会想要改变身份吗?两个哈佛大学的校友,比尔盖茨和科莱特。大二时,比尔盖茨劝说科莱特和自己一起退学,一起研发b软件。然而,科莱特回绝了。他认为自己暂时还不愿改变现在的身份,而想继续学习。最后,比尔盖茨自己退学,直到后来,科莱特学成,觉得自己可以研发b软件了,而比尔盖茨那时已经研发出了e软件,并成为了世界首富。
由此观之,身份不是与生俱来或是别人给予的,只要你肯努力,后天身份也会出彩!
那么,我们应该怎样才能够改变我们的身份呢?不仅是比尔盖茨,深圳的工厂内,一个小保安凭借着自己的努力,也改变了自己的身份。在美国,一个工厂一夜被盗了5次,这让员工很是头疼,而当时正在当保安的人便灵机一动,想到,美国的晚上是中国的早晨,如果在中国监控美国仓库,那不是一举两得。没有获得公司许可,这个小保安自己便辞职,投身于这个设想,加上后来遇上了“贵人”相助,令他在短短3个月赚了34万,并且开了6家分公司。他,郭易。深圳鼎煌安保有限公司的董事长。
可见,身份从保安一跃到董事长,靠的是自己的胆识和创新,勤奋和勇敢。
我们的身份不可能一成不变。所以,身份的变换需要我们自己去创造,或创造出富贵,或创造出贫穷。美国哲学家托斯莱曾说过:梦想从不会在想象里,想象里只有梦存在。
所以,让我们随着自己的梦想大步追寻,创造出自己所想要的后天身份!