初中除夕作文400字
除夕终于来到了,那天早晨我早早的起床了。除夕是是我非常喜欢的节日。因为那天晚上12点可以放鞭炮,还要吃年夜饭。
等啊等,盼啊盼。吃年夜饭的时间终于来到了。我坐上车,望着车窗外的的小鸟、大树、小草、小花,感到非常快乐。来到餐厅里,我们坐了下来。吃着年夜饭心里美滋滋的。
吃完后,我们在哪里追来打去,好不痛快。
回到家里,才是我最高兴的,我打开电视,我一边看电视,一边看时钟。
听妈妈说现在可以先放鞭炮了,我们赶紧拿出烟花,放了起来一支接一支玩的真开心。我突然对一种烟花产生了好奇心,于是我和弟弟妹妹叫工厂的人帮忙点我们队这个新东西感感到好奇,它是一个莲花形的,里面坐着一个穿着小肚兜的小男孩。人叫来了,他正准备点火,我连连后退,后来我又好奇,于是又凑上去,烟花点燃了,看这它喷出火花我还以为要爆炸了一样,后退了两步。它突然间噼里啪啦的响起,我的心都快从喉咙里吐出来了。慢慢的它停了下来了,我想就这样有什么好怕的。我上楼等待着12点的到来。
12点终于到了,我高兴的从床上跳了下来。可是当我一看窗外,我不惊打了个冷战。外面下着鹅毛大雪,狂风呼啸。我立刻把窗户关上了,想还是不去了吧。
于是我躺下睡觉了。我闭上眼睛,今天的是在我眼前浮现出来。