风筝初中作文
秦淮河边,二月风起,风筝尤多。沿着路边,一个个风筝飞在空中。陆仁贾说:这风筝虽身骨单薄,却不畏艰难,直上云天,真是值得我们学习。说得好,我刚想赞扬,只听陆仁义反驳道:学你头啊!这风筝华而不实,徒有其表,有什么好学习的?学习它自夸啊?那你就不用学了,你已经很厉害了。陆仁贾今年说他要考全班第一,故说他吹牛。
这风筝在大风肆虐中还能迎风飞翔,当然厉害。陆仁义是陆仁贾的组长,管得很严,故此讽刺她。你这个飞翔,看我不给你打碎,看你飞不飞得起来?正当局势一发不可收拾时,我同桌来了:这风筝也挺惨的,被绳子拴住了,不得自由。就是,被绳子拴住就飞不高了。被违纪住就考不好了。陆仁贾一边盯着陆仁义,一边说。哼,飞高了又怎样,还不是借着大风的力量飞上去的。自己没能力,还说是因为被绳子和违纪给拴住了。没风,风筝不就是一片纸么?陆仁贾成绩不好,但靠小组成绩好竟做了作业。陆仁贾气红了脸。够了。我见大战爆发,急忙打圆场,快回去写作业。
同一个风景,你可以说它好,也可以说它坏,有理即可。陆仁贾、陆仁义谁对?都对。同一片浮萍,可以是身单力薄却用绿来点缀水塘;也可以是无根无心,绿无底气。同一株老树,可以是坚守阵地,不为狂风寒雨改变;也可以是倚老卖老,占着地方不让位。同一道阳光,可以是温暖心灵的慈母;也可以是流汗人们的恶魔。同一场雪,可以是清晨洁白的精灵,同学玩耍的笑脸;也可以是平安夜压死人的稻草,老乞丐泪的缘由。同一样事物,同一个现象,眼光不同,结论便不同。眼光若有理,结论便正确。真相,不只有一个。