选择初中作文
许多美好的值得留恋的幸福往往是让人惊心动魄的一瞬间,就像憧憬美好的人们看到一颗流星迅速从天空划过;就像淹没在黑暗里的人们看到一闪即逝的光亮;就像百般饥饿的人们突然间闻到一股食物的鲜香。人们往往会选择在这美好的一瞬即停留,但是,我可以选择停留吗?
记得大约是一个月以前。
“明天要考试,这是周练,一定要靠一个好成绩,今天晚上回家好好背背,明天卷子一发‘哗哗哗’全答上了,得一个满分,那你们得多高兴啊!”语文老师急切的说,“不仅是你们,你们的父母看了不高兴吗?你的同学看了不羡慕吗?我看了不为你们感到自豪吗……”听了老师的话,我在心里默默的种下了一颗种子,但这颗种子用单纯的水来浇灌是不会生根发芽的,它需要的是认真坚持和努力。
第二天,考试时间到了,试卷发到手上,我马上作答,笔尖在纸上迅速划过,我游刃有余得答着。顿时我感觉我的思想好像得到升华,我的那一粒小小的种子好像在往深处扎。
下午,试卷发下来了,我怀着激动的心情打开了试卷,卷头上用红色的笔写着很显眼又让人喜欢的‘100分’,我顿时百感交集思绪万千。在别人看来得个‘100分’并没有什么好惊讶的,但是对我来说,它是来之不易的,它是用我的认真坚持和努力换来的。这个红红的‘100分’是我用半夜的辛苦换来的,这背后隐藏着什么,蕴含着什么,意味着什么,我想,也许只有我知道:它隐含着辛苦,蕴含着奋斗,意味着坚持。这一刻我感到无比幸福,这一瞬间,一刹那的欣喜我会永远留恋,但是,我不能选择在此停留。
我们还年轻,需要继续奋斗。因为奋斗,所以拼命努力。因为努力,所以我们挣扎在“题海”中。因为在题海中共过生死,所以觉得“海内存知己”。因为有知己,所以快乐。因为快乐,所以幸福。