初中开心作文
书籍是人类进步的阶梯,它可以帮助我们丰富自己,不断进步。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到哪里仿佛都有一种属于书的清香伴随着我们,书香弥漫,我们每个人都要记住“多读书,读好书,好读书”这句话。我的书能装满两个书架了,几乎到处都是,每天,我都在浩瀚无穷的的书海里遨游,从中学到了很多的知识。
每天放学回家写完作业后,我就立刻捧起喜欢的书,聚精会神地读起来,常常会听不见爸爸妈妈叫我吃饭的声音,经常是在他们都吃完了,或是等我看完一篇故事的时候,我才会在妈妈的再三催促下,恋恋不舍地放下书,来到饭桌旁,这时的饭菜都已经凉透了,妈妈只能再给我热一遍。虽然我嘴里嚼着饭菜,但脑子里仍然浮现出刚才看过的故事情节,边想边笑,都顾不上吃饭了,胡乱填上几口,又立刻跑回房间里捧起书,继续读起来。有时我会一边吃饭一边看书,虽然我知道这不是一个好习惯,但一捧起喜欢的书我就把一切都忘掉了。妈妈老说我:“整天慌里慌张,一本书就比吃饭还重要?吃饭都不专心,干啥事都不会专心!”但我一读起书就把妈妈的话抛到爪哇国去了。当然,边读书边吃饭的不良习惯我还是要改正的。
读书是一个学生的天职。读书是一种享受,是一种乐趣。同学们,让我们在书的海洋中遨游,快乐阅读,开心成长。