微笑初中作文
一个穿着洁白天鹅绒礼服的少女翩翩起舞,蓝色的眼睛透着些许高傲和挑衅——看到没?我才是最好的。
今天,晓佳是当之无愧的主角。
身为手绘高手的我和晓佳约好了在今天比赛。我却因为早上急急匆匆,忘带了彩笔,只好尴尬的看着这幅铅笔画。
我赢了。说完,晓佳转身离去,背影透着一丝孤傲与奚落。
晓佳,你听好了!明天,我一定和你比出个高低!
晓佳突然停住步伐,转身走回来坐下。许久,晓佳缓缓开口:是吗?我等你。
这个晓佳,真是太自大了。
新的一天。
我来到美术教室,缓缓坐下,却发现晓佳早已站在那里等我。
许久,晓佳轻轻说:谢谢你,还有,对不起。生怕让别人听到。
没关系。
谢谢你,是谢你让我明白我这一点:绘画,它是一场心的竞赛,不用心做出来的作品,始终不能打动人心。晓佳说,对不起,是因为我昨天不应该那样对你。我希望一场公平的竞赛。彩笔带了么?
嗯,带了。
那么,开始吧。
从她的每一笔,每一线,可以看出,她的画技非同一般。开始上色了,我有些惊讶,她在光和影的处理上尤其到位。真是没想到,她竟然是一个深藏不露的绘画高手,我真是小瞧他了。这是我第一次认真看她的作品。
不出我所料,她的作品和她的性格一样,神情中总带着那一抹孤傲。
你赢了,我输了。晓佳第一次露出温柔的笑,我会向你学习的,把骄傲抹去,让微笑重现。