微笑初中作文
微笑,是一种愉快的表情。只要你对某人或某事感兴趣,就会有这种自然的表露。也可以说,微笑是一个人生理和心理的交融。有人会说这种表现恐怕人人都会。试问,真的人人都那么会笑吗?我认为不一定,因为有一种微笑未必人人都能做得到。即使做得到也未必做得好,那就是对自己微笑。
谈起对自己微笑,似乎有些自负,其实不然,你说人的一生是否容易?理解各异,我的理解是一个人只要来到这个世上,他炯负起许许多多的对自己,对他人,对社会的种种责任和义务,人生之路既有坦途又难免遇到坎坷荆棘。所以我说,人生既平凡又伟大。有的人成功时忘乎所以,挫折时消沉低迷,而有的人,却能荣辱不惊,平淡地对待荣誉,坦然地面对挫折,是失败为成功之母,所以纵观各路人生,有的人成功了,有的人最终却失败了,究竟原因何在?其中最重要的一点,即是否把握了“对自己微笑”这一诀窍。
我认为对自己微笑就是一种把握自己命运的良好心态,就是一种时刻激励自己上进的人生观,归为一点,就是对人生的一种坚不可摧的自信。
成功时,自然要流露出一种发自内心的微笑,这种笑应该享受,但是不能流连过久,以免削弱自己的意志。恰恰是遇到挫折时,就需要真诚的对自己微笑了。微笑着去寻找解决问题的方法,以一种轻松平和的心态去面对自己人生中的一个又一个挫折甚至失败,我敢说,能做到这一点,成功一定属于你,你的人生一定是灿烂的。
我们刚刚步入人生,让我们学会对自己微笑吧!笑对每一天,一生都会笑!