微笑初中作文
世界上有一种永不凋谢的花,而且越开越绚丽多彩,它就是——微笑之花。
一个淡淡的笑,蕴含的不仅仅是开心快乐,还是自信和安慰。记得有一次期末考试,我晚上复习完之后,准备睡觉,可是我的眼睛就是合不上。我心里总想着明天试卷上的题难不难?脑子里一会儿冒出一首诗,一会儿冒出一道应用题,闹得我两个小时翻来覆去,怎么也睡不着觉。妈妈看见了,嘴角浮起一丝微笑,对我说:“是不是紧张呀,没事的,只要尽力做了,就一定能考好。”考试时一想到妈妈的微笑,给我增添了安慰和自信,我果然我考了一个好成绩。
一个淡淡的笑,给了我战胜困难的勇气和力量。记得有一道应用题,我抓耳挠腮,苦思冥想,还是做不出来,干脆想放弃。妈妈微笑着走过来,抚摸着我的头说:“困难像弹簧,你弱他就强。用行动证明自己的能力。”我思考着妈妈的话,又是画图,又是验算……哈哈,我终于消灭了“拦路虎”。我从心里感谢妈妈的微笑。
我爱微笑这种表情,并深深地迷恋着它。只有微笑的人才是最美丽的。不同的笑容里包含着不同的含义:看见失败者在笑,我觉得微笑是坚韧的标志;看见朋友在笑,我觉得微笑是友谊的桥梁;看见成功的人在笑,我觉得微笑是一罐甜甜的蜂蜜。
在我的心中,永远盛开着一朵微笑之花,愿它永远绽放。