微笑初中作文
微笑,是什么样子?有人认为,它是一个嘴角上扬,露出一排牙齿的动作;有人认为,它是一个美丽动听的词汇。而我认为,微笑是人的一种乐观的心态,也是一种为人处世的态度。
“笑一笑,十年少”,这是人们常常挂在嘴边的谚语,可真正“笑一笑”的又有几个呢?生活是丰富多彩的,当然也少不了挫折,但面对挫折的态度,却可大致分为两种。一种人选择懊恼,他们懊恼自己的人生,懊恼上天的不公,懊恼命运的坎坷,最终落得了自暴自弃,丧失信心的下场。而另一种人选择微笑,用微笑来看待一切事物。他们虽然也会有失落,但却没有痛苦,对生活充满了希望。因为他们明白,微笑是世界上最强大的力量,最美的语言就是微笑。如果学会了微笑,那么就会拥有更多更美好的东西。微笑与乐观手牵手,懊恼背负着痛苦的根源。两条截然相反的路,如何选择,只在对微笑的感悟。
误解可以用真诚的微笑来诠释;仇恨可以用宽容的微笑来化解;美丽可以用纯真的微笑来衬托;快乐可以用动人的微笑来传递。美好的心情,也可以用甜美的微笑来制造。学会用微笑来看待不如意的小插曲,我想应该比懊恼、自暴自弃好的多吧。总之,在生活成长中学会时刻微笑,这个世界也会变得不一样。请笑一笑吧!生活中需要更多微笑的力量!