秋天初中作文300字
枫树叶儿悄悄披上了一层红色的轻纱,轻轻地,悄悄地,秋天来了。
我走在回家的小路上,一边走,一边倾听着风轻轻梳理着枫树叶的声音。树叶在风中“沙沙”作响,显得格外响亮。
几片叶子从枫树上落下,我捡起一片树叶,认真的观察起来。叶儿已经渐渐泛黄,虽有枫叶的形状,却并不红。绿里泛黄,浅黄、深黄、淡黄,还带着些许棕色。举起来,树叶在阳光下显得有些透明,真不知道秋姑娘怎样调出这美丽的颜色的。树叶的形状像人的手掌,却不再有春夏那样看似锐利的锯齿了。它的表面摸起来一点也不光滑。叶脉像血管一样通向树叶的四面八方。叶片上还残留着除虫剂的粘液。闻一下树叶,霎时,一股淡淡的清香扑面而来。我把一片略小的树叶儿夹到书中,继续向家走去。“沙沙,沙沙”,树叶在风的爱抚下,又唱起了秋的歌。