《我》初中作文400字
从小到大,书是我最宝贝的东西。
还很小的时候,我迷上了童话。常常缠着妈妈,让她给我讲童话故事。我常常陶醉在妈妈那纤细的声音中。总是为卖火柴的小女孩那悲苦的身世而落泪;为丑小鸭经过千辛万苦终于变成白天鹅而欣慰;被小人鱼对王子那份深沉的爱而感动;被我莴苣姑娘和王子那纯洁的爱情而震撼……从此我便爱上了童话,爱上了阅读,爱上了书籍。
慢慢的,长大了,到了上小学的年龄。老师让我们订阅了《小作家》一书。
我深深的爱上了它。从中,我阅读了大量同龄孩子的作文,很羡慕他们。
五年级,我不知从哪里了解到了海伦凯勒,还有他那本旷世著作——《假如给我三天光明》。
从此,我爱上了这本书。不知已经读了几遍。我被海伦凯勒坚强的意志所打动。她成为我心中最最至高无上的人——我最崇拜的人。我喜欢她,喜欢她坚强、不被困难所压倒的意志,喜欢她坦然面对挫折的勇气。从此便不可自拔,深深爱上了海伦。而这一切的一切,都是书的功劳。于是,我爱书爱的更一发不可收拾。
书带我遨游知识的海洋,带我放眼大千世界。它是指路的明灯,打我总想正确的道路:它是智者,交给我无数做人的真理。书已成了我生活的一部分,我再也离不开它了,它是我的良师益友,是我最好的伙伴。