秋天来了,叶儿们换上了金灿灿、红彤彤的衣裳。现在,我也是你们当中的一员,也能像你们一样可以在林间蹦来跳去。
清晨,我们早早的起了床,随着微风翩翩起舞。我们荡啊荡啊,荡到了河中。我们跟着河伯伯翻过大山,绕过树林……做了一次奇异的游历,在途中遇到了好多朋友,我们齐心协力度过了重重难关。
终于有一天我们到达了世界各地。就这样我开始了游历。
有一天,蚂蚁弟弟跑过来说:“树叶姐姐我想过河去寻找食物,你能不能载我一程?”我欣然同意就这样,我又踏上了一段新的旅程。
蚂蚁弟弟坐在我的背上,我带着他去寻找河伯伯再载我一程?然后,我就载这小蚂蚁到了河对岸。这是小蚂蚁说:“树叶姐姐,要不你陪我一起找食物吧!我一个人太孤单了。”我说:“好啊好啊,可是,我不能走路啊!”小蚂蚁说:“恩,要不我爬到树上叫风哥哥来帮忙吧!”
小蚂蚁请到了风哥哥,他愿意帮我们。就这样,在风哥哥的帮助下我成功的帮蚂蚁弟弟找到了食物。并且在河伯伯的帮助下成功的回到了河对岸。
一天,住在隔壁的鸟妈妈对我说:“叶儿,我生了五只鸟宝宝,但是,我家太小了,已经住不下五只鸟宝宝了,你能不能跟你的朋友说,帮我找一些枯木和枯叶造一个新的窝好不好。”我点了点头。
下午的时候,我又找到了风哥哥请他再带我一程。我一家一户的去寻找。终于,在第二天早上,我帮鸟妈妈集齐了枯树枝和枯树叶。
秋风温柔的吹着,我想它一定是想让我们一起跳一支优美的舞蹈吧!