初中故事作文
书,是一位良师,赋予我知识,书,是一位益友,给予我快乐。我是一条典型的“小书虫,”酷有读书,我与书之间发生了不少故事,你想知道吗?那就往下看吧。
我是浸在书香中长大的,从小就爱看书。一次,妈妈在楼下炒菜,我在二楼看书。刚看到《西游记》中孙悟空被如来佛祖压在五指出下呢,好像听到妈妈叫我拿杯子下去;那时我也不知咋的,只顾着跟孙悟空大叫:“师父!师父!”拿了个牙杯下去。老妈一见怒气;哎呀!头上都冒火了,一把抢过西游记,大声、大声地喊:“你叫你拿话下来,你怎么拿个杯子?天天看,你都走火入魔了!叽呱啦呱……”(抱歉,后面太大声了,我都听不到了)。还有一次,我和妈妈去百佳超市,刚好那时是假期,大堂有个书店,我一见书,立刻跑了过去,一把拿起一本《小淘气包》看起来。也不知过了多久,我才想起妈妈。在大堂里却找不到她,心里涌出一个想法:妈妈不会像淘气包妈妈那样不要我了,我变成淘气包了……我一想到这儿,竟一屁股坐在大堂上“哇哇地哭起来了……其实,在妈妈找到我后,又给我买了书呢,而我脸上挂着泪珠,却兴高采烈地笑着呢……
每本书,都是我的朋友,而我与它们之间,总会发生故事。