母亲初中作文
再勇敢的人也会有畏怯的时候,再乐观的人也有哭泣的时候,再坚强的人也有脆弱的时候。
小时候,我认为母亲很坚强。一个人拉扯我们姐弟四人长大,日子过得再苦她也从不说一句累,甚至在爸爸和她闹矛盾的时候,也只是沉默。我知道,这是妈妈宽容,她只将委屈咽进肚子,还是微笑着对我们。也许,正是这样,让我们都忽视了妈妈。在我的记忆中,我从未见过母亲过生日,甚至连40岁生日也只是烧几道菜,可对于我们,妈妈给予了我们和同龄人拥有相同的生活。可是,有一件事令我明白:母亲其实很脆弱。
有一次,家里准备收何首乌,可是人手不够。妈妈打电话让大姐回来帮助家里收何首乌。可大姐却不尽人情地说:“你请别人帮忙吧。”“你怎么不愿意回来呢,是不是不愿意啊?”“随你怎么想,挂了!”通话结束了,妈妈握着电话呆呆地坐着。屋子里静得可怕,没有人说话。夜里,母亲一个人拥被而坐,我爬上床去对妈妈说“妈,您怎么了,是不是大姐惹您生气了?”“不是,快睡吧,你明天还要上学呢!”妈妈回答。我假装睡觉眯着眼看妈妈,妈妈竟流泪了。
也许以前妈妈哭过很多次,可是她第二天还是笑容满面的对我们。不可否认,妈妈有时真的很脆弱。不过,在我心中她一直都很坚强!
作为子女们应该给母亲多些理解,其实母亲很脆弱。不管别人如何对您,我会一直陪伴着您,永远爱您。