春节初中作文600字
新的一年又到来了,我们享受着回忆过去一年的乐趣,在除夕的夜晚,一家人围在一起包饺子,我们一起看着春节联欢晚会,大家发出欢乐的笑声。我把一颗黑豆包进饺子里面,这是代替硬币的做法,如果谁吃了这颗有黑豆的饺子,那么在来年就会更加的顺风顺水,还能够发大财,我包完这个黑豆饺子,很仔细的看了一下,想着一会儿我一定要吃完这个饺子。
饺子包完了,开始下锅,十几分钟后,热腾腾的饺子被端上饭桌。大人们随便夹着吃,而我可不是,我要找出那个黑豆饺子。我包的饺子可好找了,很难看,歪歪扭扭的。我只包了六个,很快我就找到了这六个丑饺子。我慢慢地品味着自己的劳动果实,第一个吃下去,没有黑豆;第二个吃下去,也没有黑豆;第三个咬一口,还是没有黑豆;第四个,咦,有什么硬硬的硌了牙?我一阵狂喜,把饺子里的黑豆咬了出来,给大家展示,所有的人都说我今年一定有福气,也许还可以发大财呢! 这一晚我都在兴奋,我把压岁钱压在了枕头下,那个妖怪岁一定不敢来,我甜甜地进入了梦乡!我突然觉得以往并不怎么好吃的饺子,变得好吃了,我好想再吃一次饺子。
初五我们到了姥姥家,也是吃饺子。饺子已经包好了,姥姥说有一个是用红枣包的,谁吃到了,就是有福气的人。我和弟弟、妹妹还有哥哥开始疯抢饺子。平时并不引人注意的饺子,今天格外的受欢迎,畅销极了。我吃了一个又一个,哎呀,打破记录12个,我有点儿撑了,不过,没吃到福气饺子,怎么能住口呢?继续战斗,吃到第十五个的时候,我终于又做了一次有福之人,福气饺子又被我吃到了。我高兴地尖叫着,却听到哥哥也喊着:我吃到了,我吃到了!果然哥哥也吃到了红枣饺子。怎么回事,难道还有真假发财饺子吗?其实,我包了两个。姥姥笑着说。 真高兴!我竟然连吃了两次发财饺子!我想,我们家一定会发大财了!
这个就是我们春节,包饺子和吃饺子的乐趣,这个也意味着全家人的幸福。我想我们全家一定能够越来越好,好福气也一定会来的。