今天,是我们学校的百年校庆,我祝福我的学校,桃李满园、万代流芳!
这次百年校庆,参加了两个节目,一个是配乐诗朗诵《百年祝福》,另一个是大合唱《同一首歌》,第一个节目表演完了,该们的诗朗诵了,兴奋极了,心想,一定要表演得最好!满怀信心地走上了台,专心的朗读,到了“校园内朗朗的书声”那一句,差一点忘了,应该和旁边的一位同学走到另一边,这时,旁边的同学机灵的拉了一下,急忙随着她走过去,好险啊!差点出错!心里暗暗的感激她。到了最后一句,们全体同学大声地读了一遍,并且站起来,举起左手,做出一个动作,很激昂,很振奋人心。
因为要参加第二个节目,要换衣服,要把原来的一个辫子换成两个辫子,妈妈因为上班忙,没赶来,正着急,张老师走了过来,亲切地对说:“来,刘梦雪,来给你梳辫子吧!”看着老师和蔼有苍白的脸,的心情久久不能平静。前几天张老师一直带病上课,结果延误了病情,嗓子完全不能说话了。她还没完全恢复,就又在太阳地下陪着们。“刘梦雪,辫子已经梳好了,快到合唱队集合。”听着老师轻轻的催促声,才回过神来,不由自主地深情地对张老师说:“谢谢张老师,您到荫凉的地方坐一下吧!”“别管,还要看你表演呢!”看着张老师鼓励的眼神,情绪高涨,音乐响起,高声地唱了起来,为们的学校,为我们学校的辛勤园丁们,大声歌唱,们把花高高举过头顶,欢呼着,为是学校里的一员自豪着!最后,激动人心的时刻到了,工作人员喷出礼花,们都高兴地跳了起来!
愿的学校永远年轻,永远辉煌!愿校的老师各个身体健康,永远幸福!愿校的学生各个文明守纪,聪明活泼!