母亲初中作文
母亲!如果您是雨露,我就是花朵,
您用您那露汁滋润我干枯已久的花瓣;
母亲!如果您是太阳,我就是大树,
您用您那温暖的光芒照亮我黑暗的地方;
母亲!如果您是天使,那我就是小草,
您用您那无微不至的关怀使我不再惆怅。
啊!母亲,让我投入你那温暖的怀抱,让我感觉到母爱的伟大!
每次,天刚刚亮起来,母亲就已经早早地起床。做饭、炒菜、烧水,母亲那瘦弱的脊背,干裂的双手,不停的忙碌着。我的母亲……
我起了床,香喷喷的饭菜早已为我做好,我喊:“妈妈,快来吃吧!”“等下吧,我还在烧水,你先吃吧!”说完,又陷入了忙碌之中。我吃完饭,母亲忙把零花钱塞到我的手中,又忙把水瓶装到我的书包里。上学走时,母亲又千叮万嘱说:“苏蕊蕊!路上小心、注意安全,遇到车赶紧停下……”说完,又走到我面前,给我戴上帽子,围上头巾,戴上手套、、、、、、又再三叮嘱说:“多穿点儿,别冻着!”
记得,一次晚上,月光照亮大地,皎洁的月光让人心旷神怡。夜晚的星星一闪一闪,似珍珠,赛玛瑙!
我欣赏着这自然的美好景色,不停打哈欠,我困了。我对母亲说:“妈妈!我好困,我想睡觉!”母亲说:“你睡吧!我要等一会儿。”“嗯……那好吧!”许久,我睡了……。
夜里,,我隐约听见“嚓嚓”的声音。我披上外衣,悄悄走出屋门,看见母亲正在洗衣服,我既惊讶又吃惊。母亲在一件又一件的洗衣服。一边洗,一边擦着额头上的那一滴滴的汗珠,虽然天气很冷,可是母亲却满头大汗。母亲喘着气洗着,暮然间显得那样的瘦小!
我惊讶地喊道:“妈!你怎么在洗衣服,你还没有睡觉呀!我还以为……”“乖女儿!你快睡吧!妈快洗完了,洗完就睡。”“妈!洗完一定要睡!”“嗯!”
第二天起床后,看见妈妈在睡觉,而且睡得那么香,一定是累坏了!
那一次,我觉得自己长大了,要更加疼爱母亲。
今天,我鼓足勇气,对母亲说:“妈妈!我今天给您洗脚!”母亲却说:“你写作业吧!我自己洗吧!”我坚定地说:“妈妈!以前总是您照顾我,今天,就让我也照顾您一下吧!”母亲再三推辞,我也巾帼不让须眉,再三恳求,母亲终于答应了我。
我拿来了盆,倒上热水,加上凉水,不停地试一试凉不凉,烫不烫。真到温水的时才把盆端到母亲的脚底下!母亲把脚上的鞋脱下来,袜子也脱下来!啊!母亲的脚皮肤干裂,每一处都有伤痕……。
母亲啊!母亲!你的爱像春风抚摸我的脸,你的爱想水分滋养我心窝……
母亲!我无法用语言表示我对你的感恩之情,只有长大后用行动来证明!
这世界还能有什么比母亲更伟大呢?
母亲的爱是我心中不可抹去的记忆,母亲的爱是我梦中最美的梦境,母亲的爱是我一生中最美好的爱意!母亲的爱呀!让我坚立坚强的信念,让我勇往直前。
母亲!我爱您!