小时候看着大孩子们一起聊天、学习,在一起那么快乐,我非常羡慕,希望自己能快快长大。长大之后,想想过去,觉得小时候是多么的快乐。
看着楼下的小朋友那么天真,一起玩着老鹰抓小鸡的游戏。看着他们,我不禁也想起了小时候,小学时的那种生活多么快乐啊,可是当时我们却向往中学的生活。现在我上了中学,可是我却想起,想起了小学时那种无忧无虑的时光,中学里没有的那种快乐。
小学时,我们课间有很充足的时间,一下课,我们就立刻跑到操场上,有的跑步,有的捉迷藏,有的打篮球,有的踢足球……直到上课铃响,我们才依依不舍的离开操场,满头大汗的回到教室上课。当时我们最喜欢的就是体育课了,还没等到前一节课下课,我们就都迫不及待了。下课铃一响,我们立刻一窝蜂的冲向操场,马上三五成群的开始玩起自己最喜欢的游戏。下课了,我们都不想离开操场,直到课间快结束了,我们才洗脸,回到教室上课。
当时我们还有充足的时间看课外书,有时,还能发现我们三三两两的坐在图书馆津津有味的看着自己最喜爱的书。
不过,中学也确实有小学比小学更的快乐——学习。小学里,我们还一脸天真,并不是很注重学习,只把学习当任务。中学中学习变成了真正的第一位,我们以学习为主。中学的知识更多了,我们可以学习更多小学里学不到的知识,丰富了我们的知识面,让我们变得更聪明,懂的更多。
现在,我们进入了学习的黄金时间,我们要努力学习,至于小学时的那种稚气、乐趣,我会永远藏在心中,成为心灵深处的快乐……