自信初中作文
听过无数的话,有的让我紧张,有的让我愉悦,有的让我难过,唯有妈妈对我说的那句话:只要勇于参加,你就是最棒的。时常萦绕在我耳边,让我更加自信。
那是一次英语演讲比赛前夕,我为了比赛,把演讲稿练了无数遍,背得滚瓜烂熟,有腔有调,很有感情,可以一个单词都不漏,但这些都是我一个人躲在房间里自己背的,从来没有在人前展示过,也不敢主动让爸爸妈妈进来,让他们看我的表演。
有一次,妈妈突然闯了进来,我正把演讲稿背到一半,立刻压低声音,以不让她听见的声音继续背。妈妈走过来,拍着我的肩膀,语重心长地说:只要勇于参加,你就是最棒的!说完,妈妈就出去了,我回味着她说的那句话,想到比赛的时候,会有许多人看我演讲,我这么小声肯定不行啊。妈妈说,我是最棒的!最棒的我,一定是会大声演讲的。想到这里,我充满了信心,又把演讲稿过了一遍。
比赛那天候场时,参赛的同学们一个个都神情自若或聊天或读稿子,我心里极其紧张,脑子一片空白,手紧紧的攥着拳头,满手心都是汗。我讨厌这种感觉,但怎么也摆脱不了。我站起来,想放松一下,看到妈妈坐在稍远的地方,正面带微笑看着我,我想到妈妈对我说的那句话:只要你勇于参加,你就是最棒的。顿时,一股暖流涌上心头,似乎给我注满了力量,我对着妈妈用力点点头。
我扭头,看向窗外,风呼呼的刮着,一棵树上仅剩一片枯黄的叶子,仍在风中顽强的挺立着,那片枯黄的叶子多么勇敢顽强,即使终有凋落的一天,但它凭努力坚持了,欣赏到了别的叶子没有欣赏到风景。我要学习这种顽强拼搏的精神,不论结局如何,参与的过程就是我最大的收获。这时,我的心,慢慢轻松了起来。
18号!听到我的号码被唤到,我信心满满地站起来,走向演讲台。面对评委老师,面对场下的观众,我只当是对着妈妈。我用清脆的声音,有节奏有感情的演讲着,努力展示英语口语水平,发挥了自己应有的实力。
比赛结束,我长舒了一口气,我已经展示了自己的能力,我体验到从未有过的开心。结果出来,我顺利进入决赛,我真心感谢妈妈说的这句话:只要勇于参加,你就是最棒的!
以后,每当我信心不足时,我的耳边就会响起妈妈对我的鼓励,我是最棒的!最棒的我,一定是自信的我!