人们在新年喜悦热闹的氛围下,不知不觉地向前走去,向着新的生活迈进。新年的开启,人们对羊年充满了自信,跃跃欲试,意在取得好的成就,登上更高的生活境界。每个人都有自己的理想,新的生活奋斗目标,一切在新春快乐的旋律下铺展开来,……生命不息,奋斗不止,前进的动力源自生活的信心,没有梦想,生活就失去了光彩。
新春佳节随着时间的移动,渐渐地远去,生活的节奏慢慢的恢复正常状态下,常言道,年节好过,日子难熬。有钱没钱都要过年,年节已经过去。生活的脚步分分秒秒不停地向前移动,吃喝拉撒睡伴随着我们前行,这是人生的主旋律,必须得到保障,油盐酱醋柴缺一不可。
社会的发展,时代的进步,生活水准逐渐提升,追求的目标随着社会的发展而变化,我们为了实现自己的生活目标,孜孜不倦,勤奋地耕耘在生活的乐园里。春天里把理想的种子撒下,用辛勤劳动的汗水浇灌,经过夜以继日的劳作,理想的种子生根发芽,开花结果,我们期待着金秋十月的收获。
人们在这个世界上就是这样的日复日,年复年的拼搏着,奋斗着,追求着,送走了一个个春夏秋冬,又迎来了新的春天,周而复始,……人类就是这样一代一代地前仆后继兢兢业业地演奏着这生活交响曲的旋律,度过了千万年,谱写了自己的生活史诗,……
人生路漫漫,需要拼搏进取才能抵达目的地。在漫长的历史长河中,人生几十年显得十分短暂,微不足道。在这有限的生命周期下,我们要完成人生理想的目标,必须把握好时间,利用好时间,于时间赛跑,争分夺秒,才能到达理想的目的地,实现自己的愿望。
新春伊始,万象更新。在这美好的春天里,放飞梦想,用实际行动替代纸上谈兵,一份付出,一份收获,苍天有眼,功夫不负有心人。
愿所有勤奋的耕耘者,都有丰硕的成果可收获,所有的梦想都能实现。