燕宝宝舒适地呆在窝里,安静地等待着燕妈妈回来喂可口的虫子。
瘦弱的小鹰站在悬崖边,浑身都在战栗,鹰妈妈回来,它看到了一丝希望,但,它却把小鹰一把推入了悬崖,本以为生命就此消逝,但奇迹发生了,它飞了起来,冲向了自己的一片天空。
小鹰与燕的成长源于父母的爱,不禁想到了我与母亲……
蹒跚学步牙牙学语
小时学步,那双眼睛在背后注视着我,不小心摔倒,嚎啕大哭,那双眼给我鼓励,使我爬起。
小时学语,叫出第一声“妈妈”,那双眼流下了晶莹的泪滴。
绝境逢生
上了小学,学习成绩不尽如人意,那天,拿着可怜的试卷进了家门,失落布满眼底,妈妈察觉到了什么,竟对考试只字不提。“你知道鹰为何能在九天之中翱翔?”我望进那双眼“因为他们曾坠入了悬崖,绝境逢生啊!”
哦,那双眼睛给了我勇气与平静。
坚持不懈
那时,我第一次看到钢琴,就被它所弹奏出的乐曲所深深吸引。便吵着要学,“好,”妈妈摸了摸我的头“但要坚持,不能半途而废啊。”“恩”我当时信心满满地答应了。但,它学起来并不容易,手指酸痛,汗水从额头上流了下来迷了双眼,也令我动摇。我哭着跑到妈妈身边哭诉,但她的眼神却异常严肃“答应的事情就不能反悔,孩子,记住,要说你能做的,做你说过的”我当时不能理解那句话的深意,但妈妈的眼神却令我坚持了下来,给了我坚定。
“宝贝”妈妈的声音让我从回忆中醒来,映入眼帘的便是那双眼,她已生出了几道皱纹。
低头望向那双已骨节分明的手,它已长大了,有能力支起属于自己的一片小天空。
哦!妈妈那如燕一般的爱啊!使我温暖,那如鹰一般的爱啊!使我有了翱翔天地的能力。
慈爱与严爱伴随着我的成长。
爱在成长中。