昨晚,我听见“嘀嘀嗒嗒”的雨声,像轻快的音乐,可好听了!
早上我打开窗户,雨早停了,空气格外清新,而且整个世界焕然一新,像是被洗过似的。于是我还是跟往常一样收拾好东西去上作文课。路边的树更绿了,花更艳了,我不禁想起:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
一路上,小鸟“叽叽喳喳”在唱歌,伴着鸟语花香,不一会儿我就到了博亚学校。
我来到博亚学校,看到二楼的花儿,顿时想起昨夜色的雨,想起“夜来风雨声,花落知多少”。可怜的花儿肯定被雨浇得七零八落的。可是我却看到迎春花在风中摆头,完好无损,反而更加娇嫩!上面沾满了雨珠,像一颗颗闪亮的珍珠,好美啊!
我进了教室,邝老师不是要我们坐好,而是要让我们欣赏窗外的美景:啊!泡桐树开出了艳丽的喇叭花,吹起了乐曲,有粉红色的,有乳白色的,可漂亮了;一棵棵笔直挺拔的雪松还是那样绿,还是耸立在那保护大地;大玉兰树仍那么绿,不过春天它可不够美,夏天再来看花开是,会更美;还有一丛丛,一簇簇各式各样的草、叶、嫩绿嫩绿,穿上了春装;樟树这时已经换上了翠绿的新装,雨后更加明丽了。让我眼花缭乱。
窗处的建筑物了十分奇特:首先映入眼帘的是省级文物保护单位,朱红色的墙砖,绿色的琉璃瓦顶,体现了古代风格;一座小朋友们画画的蜡笔形大厦,格外有趣,红色的尖头,米黄色、绿色的瓦片,好可爱哟!一座酷似刀锋的建筑插立在前方哦,蓝白相间,非常清晰;蜡笔大厦的旁边,有一座白色欧洲式房子,特像美国白宫,可有外国风度了。你看,我们长沙建筑真是形态各异,各具特色,越来越好了!这是传来一声鸟叫,是那么宛转动听,像一支美妙的乐曲在回荡。
春天雨后的早晨真美!其实你不用去过方,因为好景就在眼前。