你好初中作文
告别朝夕相处的小学,步入一个崭新而陌生的初中学校,我担心起来:“我会和同学们相处的很好吗?
我的学习会跟上吗?”带着这个的疑惑,我走进大门,看见的是一座高大的教学楼和一座综合实验楼,在教学楼的后面是一个色彩鲜艳的塑胶体育场;听见同学们的书声琅琅望着这个漂亮的学校,让我赏心悦目。
通过上课我认识了一些个性鲜明的伙伴;认识了和蔼可亲的老师……
语文老师先让我们写了一篇自我介绍看,但过了很久,才原原本本的发了下来,我又担心起来:记得小学老师说过,初中老师不像小学老师管得严,不会把所有的作业都判了,只判前几名同学的作业。我害怕老师不给我判也是这个原因。
终于,有一次进了语文老师的办公室后才发现一张纸条上写着所有有特长的同学的名字,我才觉得想错了,老师分配了九个组,还把我分为组长我才觉得我误会老师了。
老师经常提问组长,我才对我的学习放心了。我也始终觉得班长在各方面都比我强,过了几个星期便应证了这一点。我更觉得班长是榜样了。新的学校有新的认识。
升入初中后,我感觉自主学习更重要了。老师讲的大部分是一些方法。这和小学不一样,小学老师不注重预习,直接从头到尾讲一遍,在总结一下全文,最后再记一点笔记,一篇课文完了。初中老师和小学老师不同,初中老师会让我们预习,讨论,小学老师从不这样做。
升入初中后,目标也发生了变化。我要考上更好的学校,需要我加倍的努力,我在计划上写着:刚进入初中,要调整心态,接受新的学习环境,要根据自己的情况,确立新的目标。要改进学习方法,提高自主学习能力。
新的学习生活,新的目标,新的认识,新的梦想,一切都是新的,我的初中生活在这个美好的环境中开始了。我由衷地感叹:初中,你好。