生活中,有许许多多的爱。“爱”都是伟大的。但父母对我们的最平凡,最朴实,最令人注意不到的爱。从小到大,我不知沐浴过父母的多少爱。而我对于父母的爱呢?却寥寥无几。现在我要用我那如潮水般的爱去回爱你们——亲爱的爸爸妈妈。
现在是秋天,正是收获的季节,家家户户都忙的不亦乐乎。而现在,更是爸爸妈妈最累的时候。
今天,爸爸妈妈和婶子去地里收玉米。因为我要写作业,所以不能去帮爸爸妈妈干活了,中午11:00,我开始准备菜。一想到爸爸妈妈干活很累,我的心里就一阵酸痛。上一次,爸爸买的肉应该还有,我就炒个冬瓜肉,给爸爸妈妈补充点营养。
不到一会儿,公路上就传来了“当”“当”“当”的车声。我赶紧打开大门。我倒上水,就去帮爸爸妈妈卸玉米了。吃了饭,爸爸妈妈去休息。我把碗筷轻轻地拿到里屋去洗。
下午,爸爸又去干活了。我还是在家安安静静的写作业。
晚上我做好了晚饭在家里等着爸爸妈妈的到归来。这一天下来,爸爸妈妈累的筋疲力尽,从饭前到吃晚饭,爸爸妈妈一句话也没说。吃了饭,爸爸妈妈正在看电视,我刷完了碗又打了一盆水端到屋里说,“爸爸妈妈,我给你们洗脚吧!”爸爸妈妈坐在椅子上,我把爸爸妈妈的鞋脱了,又帮他们把袜子脱了。把他们那双长满老茧的脚放在洗脚盆里。爸爸妈妈摸着我的头说:“我的乖女儿,你长大了,可我们,唉,也老了!”
“爸爸妈妈,你们在我心中永远最年轻的,以前我小,做不了那么多,现在我要用我那如潮水般的爱去报答你们,我爱你们,爸爸妈妈。”爸爸妈妈热泪盈眶,激动地都说不出话来了。
父母之恩大于天,爸爸妈妈,我爱你们!我们辛苦奋斗的父母。