《我》初中作文
离开了天真烂漫的小学时光,我跨进了初中校园的门槛,开始我初中的学习生涯。进入初中后,已有一个多月了,在这期间里,我感触颇多。其中,最让我难以忘怀的是开学第一课。
“铃铃铃……”上课铃响,我们放好语文书,静静地等候新的语文老师的到来。只见一位两鬓斑白的“小老头”,大摇大摆走进班级,他健步来到讲台,清了清嗓子说:“我叫杨萍,是你们的语文老师,从今天起到你们初三毕业,语文一直都是由我来授课……”。
不少人听了议论起来,“不是说语文老师才三十多岁,怎么这么老”、“是呀!是呀!”……。大家都对眼前的这位“小老头”产生怀疑,甚至一些轻重不分的同学还叫道“大伯,您走错地了。”
面对同学们的重重质疑,杨老师微微一笑地说:“有人送我个“救火队队长”绰号,在我教书这十多年里,除个把年外,每当哪个班顶不住了,就换我当班主任。为了和“恶势力”斗智斗勇,愁白一半头发;另一半白头发是因我个子不高、工资不高、智商不高,因为这三不高,找女朋友十分困难,为了找到女朋我友费尽心机,愁白另一半头发……”。话音未落,台下同学早已笑得前俯后仰了。
但我想:这一头白发并像杨老师所说的那般简单,他为了提高上课质量,潜心研究教学,每天加班加点,为学生全心全意付出,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
接下来,杨老师又给我们讲个“神吊侠侣”的故事,上一届初三毕业生有一对“金童玉女”。其中一位“金童”呢,则整天骑着助力车“嗷呜嗷呜嗷呜”,在外“漂泊”、“饱经风霜”,逢考必倒,上课无影,“0分侠”成了他的代名词;另外一位“玉女”呢,则上课坚决不交作业,三年来交的作业不过几次,她的父母又十分“重视”,一请家教就是几万,结果呢,成绩越考越差,作业也从没有交过,也是逢考必倒,上课必睡,“睡神”成了她的代名词。杨老师上届学生的故事再次逗笑我们的神经,笑声充满了整个班级。
“铃铃铃……”下课了,这节幽默的语文课在欢声笑语中结束。听了杨老师那谆谆教诲,望着老师那一头白发,让我深受感触,我们不能辜负老师的一片真心,一片期望。它像一片枫叶,成了我进入初中后最美好的回忆。