从前有一只风筝,它十分的漂亮。它的小主人总是拿着它出去玩。这风筝有着美丽的轮廓和蓝粉交织的颜色。
每当风筝飞翔在天空时都会引来许多小朋友。它的小主人很是喜欢它,喜欢它美丽的外表却忽略了有几分灰尘的线。因为总是有一些小朋友围观所以他的知名度十分高。然而风筝也变得越来越傲慢,有时他都瞧不起与自己紧紧相连的好伙伴——线。终于有一天风筝和线开始了一场简短的角逐:
“喂!你这团脏兮兮的线最好离我远一点。别挨着我,省得玷污了我高雅大气的形象!快!快走开!”
面对这时蛮不讲理而又霸道的风筝,线终于忍不住把憋了一肚子的气说了出来:“你怎么能这样呢?如果没有我的牵引你算什么呢?你也就虚有其表罢了!根本没有一丝用途。你飞翔在那天空中无所顾虑大方的展现着自己,而我呢只是在一旁默默付出。原来我还羡慕你那外表,但现在看来只是虚伪罢了!没什么可羡慕的。”
风筝听了线的话没有一丝的内疚,气得满脸通红。显见他不知悔改便不想和它做朋友,生气的走了。
在这件事发神了一周以后,风筝的小主人又要放风筝。当他来大仓库时,发现风筝的线不见了失望地说:“唉!真是的,风筝的线都没有了怎么玩呀!”话音刚落便随手将风筝丢在了一旁抱着足球便跑出去玩了。这是风筝突然明白了线的话,她是多么内疚啊!他在那阴湿的角落里深感愧疚的流着眼泪,总是大声的说:“线你在哪?回来吧!我知道错了!你回来吧!”。
其实吧线根本就没走。它躲在一个风筝看不到它而他能看到风筝的地方。他一直都在秘密的关注着风筝。线看着风筝那伤心的样子,看着看着也不禁流下了眼泪,他觉得风筝真的悔改了。他快速地跑到了风筝的面前与他紧紧地拥抱在一起。而风筝则疯了一般的直说对不起。线说:“没关系,知道错了就好,这样的你依旧很美丽!我们是永远的好朋友。”
有一天,风筝的小主人来打扫仓库,不经意间看见了风筝而且现还在风筝上。风筝的小主人说:“线不是不见了么?算了只要能玩就好,管不了那么多了。玩的溜!”说着便拿着风筝蹦出了仓库。它们的小主人用那熟练的动作放起了风筝,这次线和风筝搭配很好。你看!不一会又引来了不少围观者。
从风筝与线的故事中我们可以看出,所有的事物都是息息相关的。所谓唇亡齿寒么!人与人之间就更应该互相关爱,互帮互助,团结起来!