“一、一、一二一……”咦,操场上这么多的声音是哪来的呀?哦,原来是初二年级二班的同学为一年一度的秋季运动会在作准备呢,听说还要戴上卡通面具呢!说到这里你就奇怪了,运动会不就是什么跑步呀,跳远呀什么的,怎么还戴面具呢?这次开展的是“动漫体育节”……哎呀不说了,快去看看吧。
只见同学们的方阵是由36人组成的,横6排,竖6排,每排6人,同学们个个雄赳赳,气昂昂。“起步走!”我们便立刻左一脚右一脚地走起来,边走边喊:“一二一!”“立定!”领头人周文晟又大喝一声。我们停下脚步“向右转!”我们立刻眼睛平视主席台。“向左转,起步走!”我们有继续走起来。走到头,潘老师夸奖说,这一遍走得还好。这句话让我们更有信心了。
第二遍的训练开始了,刚开始起步,潘老师在后面轻轻地推了我一下,我想,潘老师肯定是示意我跟上队伍。于是,我赶紧追上去。快到终点时,由于第一排走得太快,我们这排走得有点慢,后面的第三排又嫌我们走得慢。于是队伍一下子就乱了套,歪歪扭扭的,像条蚯蚓,因此老师对我们很不满意。我们只得再走一遍。这一遍,我们的原地踏步走一点也没歪,迈着整齐的步伐走到了终点。
我想,练习的时候是练好了,可万一到运动会那天出洋相可怎么办呀,当着那么多领导的面……,哎呀!还是先抓紧练习再说吧!“一二一,一二一!”指挥的声音始终回荡在校园的上空,走方阵却成了新一小“动谩体育节”的一道亮丽的风景线。