在地球的最南边住着一群企鹅,一心想干一件大事,它们勤奋,吃苦耐劳从白天到黑夜都在练功。
你们知道它们是怎么练功的吗?它们练的是什么功呢?原来呀,它们是站在山头往对面的山头跳,山头中间是河流,跳不过就掉到水里,它们跳的时候必须不停拍打翅膀,才有可能来到对面山头。这功就叫“飞天术”,它们想干的大事就是能像海鸟一样在空中自由飞翔,以后也不用再害怕海狮们的突然袭击。
这个“飞天术”可不是那么容易的,那肥嘟嘟的身体哪那么轻易飞起来呀!它们一次次尝试着飞,一次次掉进河流,身上都摔的青一块紫一块的,爬起来抖抖身上的水,再来!
它们的坚持不懈似乎感动了老天,终于有一只企鹅成功的飞到了对面山头。有了成功的经验,别的企鹅的胆子也大了,慢慢的一只一只都飞了过去。
站在山头一只大企鹅大声高喊:“我们是时候该到天空去飞翔了。”说着它们齐刷刷地向天空飞去,翱翔在蓝天里和彩云一起说笑,和海鸟一起欢歌。
在欢歌笑语中不知不觉天黑了,企鹅们恋恋不舍地回到了岩石上准备休息,谁知一只海狮早就埋伏在旁边正想要吃它们。只见海狮一下子扑向企鹅,说时迟那时快,聪明的企鹅们“嗖”的一声飞向天空,海狮扑了个空掉进了海里。海狮从海水里冒出来一脸疑惑,它脑子里一定是十万个“为什么?”
“耶!我们战胜海狮咯!我们再也不怕它们啦!”企鹅们高兴地欢呼雀跃。
后来南极洲住着一群会飞的企鹅这件事传到了人们的耳朵里,很多冒险家,科研人员,动物学家都纷纷闻讯赶来一探究竟,都被这群坚韧不拔的企鹅所折服。