《我》初中作文
光阴荏苒,似白驹过隙,过去的时光中,曾出现过许多挑战与机遇,我不愿为没尝试过的事留下遗憾,于是不止一次,我努力尝试。
不止一次,我努力尝试。当我迈进奥数比赛的考场,面对一道道复杂的几何证明,我努力尝试。经历了一次次绞尽脑汁的的猜想、证明、否定,从头再来······两张草稿纸密密麻麻满布着数字。尽管如此,我却失败了,没有取得名次,空手而归。
不止一次,我努力尝试。当我站在800米长跑比赛的起跑线上,面对强大的对手,我努力尝试。一圈、两圈、三圈······我一次次咬紧牙关,试图赶超,可对手却总是可望而不可即。最后一百米,我奋力迈动沉重得仿佛灌了铅一般的步子,使出吃奶的劲儿向前冲刺!耳畔只有呼啸的风声,眼中只有前方的终点线;汗水沁满了我的额头,在风中飘洒。尽管如此,我还是失败了,以0。2秒之差败给对手,与金牌失之交臂。
不止一次,我努力尝试。当我面对小提琴的五级考试时,当我面对满满四页要背的谱子时,我努力尝试。无数个深夜,我独自面对密密麻麻的谱子练琴。一个个黑色的音符仿佛钢丝一般,勒的我喘不过气,手中的小提琴也变得格外沉重。终于,考级的那一天来临了,我怀揣着忐忑的心踏上舞台,颤抖地架上琴弓,开始了演奏。我终究还是出了错,曲子的第二乐章被我遗漏了。评委们的脸色变得严肃,蹙起了眉头。我硬着头皮演奏完了曲子,垂头丧气地走下台,我明白,我失败了。
不止一次,我努力尝试!一次,市里举行朗诵比赛,我代表学校参赛。为了学校的荣誉,我在老师的指导下进行了日复一日的练习,常常等到暮色四合,繁星闪烁才回家。嗓子早已练得沙哑,腿也站得酸麻,巨大的疲倦排山倒海般席卷而来,这样的疲倦,缠绕了我一个多月。
5月7日,一个让我永记于心的日子,那一天,朗诵比赛到来了。我努力压抑着紧张而又激动地心情,站上了舞台。璀璨的灯光笼罩着我,我感到从未有过的轻松与自如。随着比赛的帷幕落下,评委老师宣布,我得到了金奖!那一刻,激动地泪水在我眼眶中打转。不止一次,我努力尝试!这一次,我成功了!
不止一次,我努力尝试,这一次又一次的尝试,一次又一次的失败,直至最后的那一次成功,终使我明白:成功的种子是尝试,经过其中一次又一次失败的淬炼,才能开出最芬芳的鲜花。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只要坚持、勇气、追求、毅力,终会有所收获。