母爱的初中作文
人们都说母爱是伟大的,母爱是无私的,直到现在,我才知道,原来母爱是那么的温暖!
记得有一次,那蟓我正在洗脚,当我刚洗完时,我的小腿传来了一阵阵疼痛,我告诉了妈妈,妈妈立刻给爸爸打了电话,让爸爸关我去医院,到了医院才知道,我得的是过敏性紫斑。那天晚上,医生给我打了两瓶吊针,妈妈也一直在的身边看着我,没合一眼,直到我打完针。妈妈为我守了一夜。
到了第二天,妈妈又带我去了县上的中医院,在那里,医生给妈妈说:“这种病要打吊针才能康复。要打二十瓶吊针,一天打两瓶,一周打十瓶。”妈妈想也没想就买下了二十瓶吊针,带回了家。一路上妈妈的表情都很沉重。当医生给我扎针的那一刻,我看到妈妈一脸的担心,似乎恨不得是自己生病,又像在默默祈祷着:“你一定要轻一点,不要把我儿子扎疼了。”在那一刻我也流下了感动的泪水。
转眼间,两周过去了,我的病已经好了,看着我生龙活虎的样子,妈妈脸上乐开了花。同时,妈妈也因为照顾我已累得眼睛里布满了血丝。就这样,这件事深深的印在了我的心上,让我永不忘记。
母爱是在困难下的勇气,母爱是在失望时的鼓励。我也为全世界的母亲编写一首诗:“母爱是下雨时的伞,母爱是酷暑时的风,母爱是黑暗时的光,母爱是寒冷时的暖!”