新沙岛是个美丽的地方,是富阳游玩的好去处。
新沙岛座落在富阳的东面,在富春江的中间的一座沙岛,岛上树木郁郁葱葱,绿草地一片边着一片。沙滩在江边连成一片。远远望着新沙岛就像一艘轮船航行在富春江中。
春天,草更绿了,树更密了,各种各样的花开得五彩缤纷的。小鸟在田地里,好像是在开演唱会呢!天晴的时候,四面八方的人们踏春寻春。到了五六月份的时候,当地居民种的桑树上挂满了紫红色的桑果,每到周末,人们带着孩子们到岛上摘桑果,小孩子吃得手紫色的了,嘴巴也紫了,大家互相看了看,便哈哈大笑了。
夏天,是新沙岛最热闹的季节,知了在树林里欢快地唱着歌。江边的沙滩上,一群群在戏水玩沙的人,互相泼着水,打闹着,暑假里孩子时常在片沙滩上留下欢乐的足迹,早出晚归的渔船穿梭在江面上。
秋天,当地农民种的水稻也成熟了,风吹起来稻泛起了金黄色的稻浪,葡萄园里挂满了一串串青的,紫的,葡萄!游人们自己摘了一框框地盒回去,路边的农家乐老板,热情好客地欢迎着来来往往的路人。
冬天,新沙岛也是绿色的,因为岛上有很多常青的植物,每当下大雪的时候,银白色的新沙岛就像一块铺在富春江上的白毛毯。
新沙岛真是个美丽的小岛。像是一颗镶在富春江这玉带上的明珠。