周六天气晴朗,春风拂面,我和一群不认识的小伙伴兴致勃勃地坐着汽车,摆着渡轮来到了美丽的富阳新沙岛游玩。
新沙岛上的一切对于我来说是那么的新奇。沿途我看到了各种各样的农作物,有莴笋、奥运菜、青菜、萝卜花、小笋尖、小土豆,还有好多动物,可爱的小鸡、白色的大鹅、活泼的羊群、胖乎乎的小猪和健壮的骏马。我们一会儿学鸡叫,一会儿学羊叫,还和牛车赛跑,简直爽呆了!
导游阿姨告诉我们这岛上的农作物都是通过天然饲料自然生长的。顺着她指的方向我们看到好大一片牛粪,听说这是极好的肥料,虽然有点臭,我还是忍不住看了好久,我的一个小伙伴更好玩,为了体验牛粪,他居然一脚踩了进去,哇,一脚的牛粪,他尴尬极了,笑也不是,哭也不是,我们笑得肚子都疼了!
吃完午饭,我们拿着领到的种子开始种植活动。我用锄头把土锄松,用小耙子把土轻轻地耙开,小心地将胡萝卜种子倒了进去,然后把土盖上,阿姨说下次再来的时候,就可以看到胡萝卜了,我好期待啊!
种完胡萝卜,我们来到了草莓基地。大棚内真热啊,一会儿我就浑身是汗了。草莓树低低的,一颗颗草莓藏在树丛中像红色的宝石,闪着诱人的光泽,空气中弥漫着一股浓浓的草莓香,我都快陶醉了。很快我就采了满满一盒草莓,特别有成就感!
一天的活动很快就结束了,经过一天的相处,我们这些原本不认识的伙伴已经变成了好朋友,离别的时候大家依依不舍,相约下次还要一起玩!