新沙岛是富春江中心的一座小岛,面积4.12平方公里,四面环水,外围金沙铺地,岛上绿树成阴。远远望去,就像镶嵌在富春江中的一块宝石。
去新沙岛最让我开心的要数坐渡船。这是去岛上的必经之路。船儿开动了,江水拍打着江边的礁石,时而开心得像个嬉闹的孩子,时而安静得像个熟睡的婴儿,让人感觉心旷神怡。迎着春风来到渡口,首先映入眼帘的是一排排参天大树,它们像一个个战士笔直地站在那里,站岗、放哨,守卫着美丽的小岛。走进岛中央,你就会觉得格外的清静,因为这里没有城市那么多来来往往的车辆。走在林阴道上能让人抛开城市的喧嚣,引入心灵的净土。田野里、桑果园、草莓园到处可见农民伯伯弯着腰在辛勤劳动的场面,脸上始终保持着憨厚的笑容。每当桑果或草莓成熟,小岛上常常是人山人海,不为别的,单单为了享受田间的绿色无公害的美味。小岛的人民用他们的真情播种,用他们的热情来浇灌每一寸土地。
哈哈!对于一个吃货的我,一阵阵扑鼻的香味飘过来,我就知道这肯定是烧烤园。在岛上,有好多家烧烤园,每家每园各具特色,这也是我每次来岛上的必吃美味。旁边还有游乐园,骑马场,农家乐......
新沙岛不仅景色宜人,物产丰富,还是大自然的天然氧吧呢,我爱新沙岛!