初中含泪的微笑作文
灰蒙蒙的云盖住了整个天空,不给太阳丝毫喘气的机会。树荫里,也没有了凉气,闷热笼罩着大地。我背着吉他,独自走在阴窄的路上,泪水盈满了眼眶。
径直走入学习班,同学们正在演奏《阳光总在风雨后》,我进入了另一个房间,老师随之而来,拍了拍我的肩:“没什么大不了,王老师给我打过电话了,失败了一次,就再起来面对一次,我相信你。”看到她那坚定的眼神,我也随即点了点头。
回到家后,妈妈正在做饭,听到我那沉重的脚步声,立马放下手里的活,给我开门。她一边帮我拿吉他,一边委婉地说:“乖女儿,你总是说‘生命的广阔不经过磨难怎能感受到’,从哪儿跌倒从哪儿爬起来吧。”我的泪水再也控制不住,扑向妈妈,嚎啕大哭:“你怎么知道的?”“你老师给我打过电话了,还让我转告你,她帮你联系到了一次升级考,时间是在两周后的周三,让你抓紧时间练琴呢。”“那选什么曲子?”“她说你会选好的。”
经过再三定夺,我选择了《希望》,它代表着我的梦想。
在学习班里,我更加努力;在家里,我没日没夜的训练。手指被琴弦划破了一道道口子,流出了鲜红的鲜血,即便如此,我也没有说过一声苦,喊过一声痛。我的信念从未如此地坚定。
在临近考试的那几天,我的手不曾停歇。甚至于没有多余的时间去睡觉,吃饭。一天只有一餐的时间,补充能量。生活苦不堪言,可为了成功,我无怨无悔,直奔它的彼岸。
终于到了比赛的这天,伙伴们为我演奏了一首《我相信》,为我祝福。我踏着《我相信》,背着《希望》,找寻我的梦想。
也许,是这17天的不懈努力;也许,是伙伴的美好祝愿,考级结果也尽得人心。一分耕耘,一分收获,眼里藏有喜悦的泪水,带着甜甜的微笑。是的,我成功了。