人生初中生作文
月亮缺了,有再圆的时候;太阳落了,有再升的时候;潮汐来了,有再落的时候。但是,虽然人生如戏,但它并不会像戏一样能够一模一样地重演。就像花儿落了,重新开出的再不会也不可能是原来的那朵了。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,我就将要从襁褓中的小婴孩变成一个初中生了,刚开始时,我觉得这种日子挺快乐的,没有什么烦恼和压力。但是,随着年龄的增长,时间一长,我就发现,除了快乐,又多了自己对新生活的憧憬,对将要告别童年美好生活的不舍,还有因发现时间的一去不复返的感叹。
可是,我又能如何?几乎所有人都希望自己能够长寿,希望上天给自己的时间多一些,再多一些,好让自己能做更多的事情。可又有几个人能做到不浪费自己现有的时间?洗手时磨蹭一下;工作时往窗外看几眼;出神时,时间又在你的眼皮子底下溜走了。这可不容小视,日积月累,便会浪费很长时间呢!
时间是公平的。它不会因任何想法和举动放慢或是加快自己的脚步,也不会出现任何差错,总是有条不紊地迈着步子,分辨不出任何快慢。
在已经度过的四千多日里,过去的日子似乎已渐渐被我淡忘,蒙上了一层尘埃,我又在这个世上留着有谁知道的痕迹呢?或者说,是什么也没有留下吗?
爸爸说:“新陈代谢是万物生存的根本,我们做父母的总希望一代更比一代强的啊!”
人生如戏,如戏的短暂与长久。然而,我们能够决定的,则是这出戏的精彩与否。于是,就让我们用有限的时间来演好这出“人生戏”吧!