难忘的掌声】
夏日的午后,漫步在校园的小路上,法桐正茂盛地生长着。抬头望去,夏日的阳光像被筛子筛过一样,细碎的光芒穿透枝叶,洒满一地,望着这斑驳的影子,记忆随之飘到那年夏天。
那年夏天,我正年少,花儿般的季节,凭着一腔热血参加了学校广播站播音员选拔赛。高傲自负的我总以为自己会成功,然而结果却令我羞愤。原本以为自己很优秀,失败的瞬间我恍然大悟:我什么都不是,只是一个很平凡的女孩。在家,爸妈宠你,那是因为你是他们最爱的女儿;在学校,老师夸奖你,那是因为你是老师眼中的好学生。在同学间,你什么都不优越,你和别人是平等的。所以,从那以后,我不再锋芒毕露,而是低调处事;我不再自以为是,而是虚心向同学求教。然而遗憾的是,我不再朗诵。它是我心灵的一块疮疤,它疼痛地裸露在我的心中,我不愿再去碰触它。那是年少时一段痛彻心扉的记忆,我不愿让任何人看到我曾经的失败。就这样,默默地守着,守着……
是谁说过,上帝关闭了你所有的门,但总会给你打开一扇窗。而敬爱的张老师便是那照进窗的阳光,驱走了我心底的阴霾。
又一次,我们学校组织了演讲比赛。在张老师的支持、鼓励下,我怀着忐忑不安的心情参加了。每当我害怕的时候,张老师信任的目光就会浮现在我的脑海。这次,我成功了。当我走上领奖台时,我看到了同学们为我鼓掌,还有张老师那一如既往的支持的目光。在这回荡的掌声中,我又找到了那个热爱朗诵的自己,我重新拾起了自信的行囊。在那之后,我变得坚强并且自信。