阳光总在风雨后初中作文
看看刚才等车的几个人也早已一一离去,我心想,算了,走吧,天都快暗了,说不定末班车不来了。唉,我今天的运气真差啊!于是,我迈开大步向前走。远在海盐的家虽然只有二十多里路,平时坐车也不过半个小时,但这对一个从小胆小、又从来没有走过远路的女孩来说,真的需要些勇气才行。现在正好是下班的高峰期,公路上车来车往,川流不息,许多农民都戴着草帽,骑着自行车,车后放着农具,裤管卷到了小腿,匆匆向家里赶。当看到我一个人走在公路上时,他们都纷纷用异样的目光看着我,看得我浑身不自在,好像我是一只世界上罕见的怪物。一辆辆汽车从我身边飞驰而过,卷起了一阵阵尘土。我就这样走着,在车群当中我显得那样的孤独和无助。我强忍着泪水,咬着牙拼命地往前走。
天色渐渐暗下来,下班回家的人也越来越少了,最后路上就剩我一个了。四周静得可怕,天气也变得格外的寒冷,凛冽的北风呼呼地直往我的脖子里灌。一阵风吹来,真是刺骨。我一边瑟瑟发抖,一边努力地向前跨出每一步。虽说是公路,可毕竟是乡村公路。耳边只有呼呼的风声,眼前只有片片雪花。孤独、害怕一齐向我袭来,我快要支撑不住了,可我的毅力却不停地鼓励我:加油,不要放弃!有首歌不是叫《阳光总在风雨后》吗?不经历风雨,怎能见彩虹?坚持就是胜利,要想见到阳光,就咬紧牙关往前走,加油吧!好胜的我又充满了信心,继续往前走。走在黑乎乎的公路上,胆小的我不禁想起了一些恐怖片里的情景:一个长有长长牙齿的吸血鬼带领着一大群吸血鬼出去找人,然后吸他们的血……我越想心里就越害怕,身上都起了鸡皮疙瘩,于是我小跑起来,没跑多久就精疲力竭了,腿也开始不听使唤了,像绑上了两个铅块那样沉。我多想停下来休息一下,可是不行,如果真的停下来,我想我就再也站不起来了。我再一次鼓励自己,不要怕,再坚持一下,胜利就在眼前!于是我哼唱着”不经历风雨,怎么见彩虹“继续前行。
一个小时过去了,一个半小时过去了,我实在是无力再走了。就在此时,我看到了县城里星星点点的灯火,心里再次燃起了希望的火苗,高兴打消了我所有的烦恼,我整个人变得轻松多了。想象着回家后躺在席梦思床上那个舒服劲儿,我不由自主地暗暗傻笑起来。就这样,伴着胡思乱想,我终于回到了海盐的家。啊,我终于成功了,终于步行回到了家!
倚在窗前,望着沉沉的夜色,我陷入了沉思:是啊,如果我当时停下来休息了,说不定我现在还没到家呢;如果我在困难面前屈服了,我肯定会更加孤单,更加无助。虽然经历了风雨的我没能看到阳光,但我看到了自己的勇气与勇敢,也更坚信了这句话:阳光总在风雨后!