当小姑不容易初中作文
一进院子,我就被眼前的一幕惊呆了,院子里,老人孩子欢聚一堂,热闹非凡。看见妈妈和我回来了,几个小宝宝一拥而至,亲热的抓着我们的衣角,用稚嫩的嗓音喊道:“三奶奶,小姑姑,三奶奶,小姑姑……”听到叫声,大妈大伯都过来招呼我们,让我吃饭,面对这突如其来的热情,显得有些不知所措,在妈妈的提醒下,我从背包里拿出糖果,分给他们,他们拿到糖果,马上又来要,让我体会了什么叫转眼间一扫而光,但作为小姑姑,我不得不照顾好那几个小淘气。
他们几个最大的四岁,最小的一个月,最小的安静,吃了睡、睡醒了吃。大的就不行了打打闹闹,你咬我一口,我打你一下,时不时来一个“重磅炸弹”把家长惊飞过来,强迫家长为自己“鸣冤伸屈”。爷爷的一个手推车,成了他们的宝贝,不让我闲着,一会让我正着推,一会让我倒着推,还突发奇想,让我把车放倒推,做不出就来一个“重磅”喊叫,我想歇会都不行,我只好“开足马力”,哄着他们玩,把好吃的好玩的都给他们,才能让他们稍稍安静一下,给我喘口气的机会,不过,好景不长,他们还会让换新的,否则,后果不堪设想,他们会~~~~(>_<)~~~~ 大哭一场,直到你换新招。
一整天都不闲着,累得我腰酸背痛腿抽筋,第二天就想着回家。回想起来,好怀念小时候他们的爸爸,我的哥哥围着我团团转的情景呀,如今我成了孩子王、当上小姑姑,我还不想长大。回到家,妈妈问这次回老家最大的感受是什么?我大喊:当小姑,不容易啊!