一个巧克力
《巧克力》传说,天上有四位巧克力精灵。有一天,它们在天上呆闷了,就决定下凡去玩玩。 在人间,由于它们这怪异的样子,引来不少人的注意。于是,它们在一片森林里,将自己变成了巧克力(香米味的)。正当它们在聊天时,两个面包车正在向着巧克力的方向飞来。原来他们是来游玩的。可巧克力们一点都不知道,还以为是来打劫它们的。于是就手拉手拼命地奔跑,可惜这一切都晚了,巧克力早就被人发现了,是一位调皮的男孩子,叫马小跳(请看淘气包马小跳系列的书,了解一些马小跳的特点)。他觉得可能是自己眼花了。可他不管,只要看见新奇的东西,他都要打破沙锅问到底。巧克力跑,马小跳也跳。可是人不可能比巧克力精灵跑得快的,因为它们有一个故事:以前,巧克力们是普通的巧克力,因为代可可脂中的精品原料很细,所以就被选中当上了玉皇大帝的甜点。可是玉皇大帝刚刚喝了酒,以为巧克力是法宝,就稀里糊涂地将它们变成了精灵,而且有一秒钟一万千米的速度。故事就是这样。