一个巧克力
真有点迫不及待。巧克力,我有些情不自禁了;我寻着思它们的味道,比较着它们的品牌,
还是要一块德芙黑巧克力吧,我偏爱那种先苦后甜的感觉。此时,那边走来两面三刀个年轻人,脸上洋溢着兴奋的神采。其中一个戴眼镜的抽出一块奶油巧克力,反复地看着,笑得灿烂。另一个调皮地说道;你呀,从小到大一帆风顺,品尝到的全是甘甜,哪像我;连吃块巧克力也是苦的。他说着,将手里那块苦咖啡巧克力晃了一下,不、还是吃这块奶油的吧,前途都很光明嘛。眼镜‘随即将那巧克力放回了原处。显然。两个人都沉禁在对未来的美好憧憬中。
两个人用巧克力纺织着自己的梦,我来了精神,用心来感觉每一个挑选巧克力的人。
又来了一位母亲,带着她的孩子。孩子嚷着要吃巧克力。母亲慈爱的走到货架前,精心挑选了一块夹心巧克力。母亲笑着把巧克力放在孩子手里,那充满希望的眼神,象是把幸福一同放了进去。母爱是伟大的!我感慨地想。母亲把爱、把心都融进了孩子的生命中这爱 并不张扬,你若想细心地品味,就能随时随地感受到,就像这夹心克力。,表面看不出里。面的香甜,吃完后才发现它的确很好。
当我正陶醉于母爱的无私时,对面走来一位老人。选巧克力时,他那庄重的神情让人感到极不相称。良久,他拿起了一块极苦的苦咖啡巧克力。望着老人那饱经沧桑的脸,那被岁月染白的银发,我似乎走进了他的生活,感受到了他一生的辛苦。那苦是浓浓的,如不加糖的咖啡,而他现在品味着尝完苦咖啡巧克力后的味道,很香,很甜。
生活是多姿多彩的,就象这琳琅满目的巧克力一样,每一块都有自己的特色。生活从严都不是一帆风顺,犹如这漂亮的巧克力,有苦有甜,有的先甜后苦,有的先苦后甜,有的苦中包含着甜,就看你的选择了!