一个巧克力
《巧克力》说起巧克力,真让人垂涎欲滴。虽然人们对巧克力情有独钟,但很少人知道巧克力的由来。巧克力源于可可,最早是由阿兹特克人发明的“巧克力特尔”,到19世纪中叶,巧克力才做成了固体。 寒假里我吃到了很精美的巧克力,打开做工考究的盒子,里面有各种各样形态不一的巧克力:有“甜蜜天使”草莓巧克力、“清风舞曲”清凉巧克力、“经典之源”纯黑巧克力……远远看,巧克力们静静地躺着,如同一个个棕黑色的鹅卵石,发出鹅卵石那细腻的光泽。走近看,那一个个巧克力上刻有细细的花纹,如草莓、水流、小草等,从不同的角度它们都闪烁着不同的光芒。 拿起一块巧克力,感觉硬硬的,如同一块冰块,硬得让人吃惊,用手一摸,好像用土壤包裹的小孩,如此柔和。又好像触抹丝绸,让人感到一丝丝温暖。 闻一闻,一种香香甜甜的味道钻进鼻孔,久久不想呼吸,生怕消失,口水不时地流下来,然后迫不及待地送入嘴巴,一种细腻的感觉溢满口腔,让人抗拒不了。被它迷惑,为它倾倒。一会儿,仿佛一条丝绸通过嘴巴,慢慢地浸入我的肺腑,又像一条巧克力河流急匆匆地流进我的心房,又变成香香的气体溜出嘴巴。我又吃下一颗,一股清凉的风向我吹来,我混身轻松快乐……