我们的学校的初中写景作文
在闻名全国的中国人民大学北侧,北京西郊黄庄车站附近坐落着一所美丽的学校,她就是我们的学校——中国人民大学附属中学。
我们学校的前身叫工农速成中学,建于1950年,是专门为国家培养工农干,部的场所。战斗英雄周天才、作家高玉宝、劳动模范郝建秀等都是我们的老校友。现在,她是北京市八所重点学校之一。
走进学校大门,一条平坦的柏油路便展现在眼前,路边挺立着两排钻天杨,两行墨绿、齐整的松柏沿路生长,使人感到宁静、优美。顺着这路向前,不一会儿,一株株松柏,一丛丛花木就会映入眼帘。这儿就是占地五百多平方米的校园中心——小花园。
这座花园由一个圆形花坛和四块绿地组合而成。别看它面积不大,却别有情趣呢!春天j花坛内百花争艳,花香四溢,沁人肺腑;夏天,绿地里树木苍翠,繁茂异常,使人流连;秋天,花园内处处果实累累,惹人喜爱;而冬天就更富有诗意了,大雪之后,看起来吧,皑皑白雪如花如絮,这一朵那一堆坠落在四季长青的松柏上,景色好不美丽!
这座花园不仅景色迷人,而且这里的四条小路还通向全校的各个地方。
向东伸展的小路直通“U”形的东教学楼。楼内除三十多间初中同学的教室外,还设有外语听力教室、生物标本储存室、同学们最感兴趣的生物实验室和各科教师的办公室。上课时从楼旁走过,只听得书声琅琅,齐整有力。下课后路过“U”形楼内的乒乓球场,但见银球飞舞,热闹非凡。同学们就在这里愉快地学习着、锻炼着。
花坛向南的小路与学校的管理中心——办公大楼相通。
与东教学楼遥遥相对、坐西朝东的西教学楼位于花园的西面。这是高中同学日常学习的场所,其建筑也是整个校园内最富特色的,楼门两旁的白玉栏杆与红砖砌成的楼体相互映衬,引入注目;宽敞的走廊,窗框、墙壁上的精美雕饰,更显得独具匠心。而楼内一间间设备完整的理化实验室则是同学们神往的地方,在这里可以观察、研究奇妙的物理现象、变幻多端的化学反应。由西教学楼向东再向北,在花园的正北面是由阅览室、书库和老师资料室三部分组成的学校图书馆。
它藏书近10万册,各种杂志、报纸应有尽有,这在全北京市各中学中也是首屈一指的。每当下午放学铃响后,百来个席位的阅览室立即座无虚席,学生借书处窗口前人头攒动。如果说我们学校的图书馆是书的海洋,那我们勤奋的同学就应称为在知识海洋中遨游的鱼儿了。他们从这里借到心爱的书籍,又从书里汲取丰富的营养,汲取智慧的琼浆。图书馆不仅受同学们喜爱,老师们也常到这里查阅资料,准备教案,为讲好每一堂课而忙碌着。
我们的学校不仅有完备的教学设备、优美的建筑、安谧的教学区,而且还有宽敞的运动场、游泳池。它们给同学们紧张的学习生活增添了无穷乐趣!
我热爱我们的学校,因为她有光荣的历史,有优秀的教师,有勤奋热情的同学,因为她为祖国培养了大批人才!所以我要自豪地说:我们的学校是培育社会栋梁的苗圃,是培育祖国花朵的花园!