我们的学校的初中写景作文
第一次来到石桥中学,我记不知不觉的爱上了我们的学校,我们的学校是那么的美丽,设计又是那么科学。
我们的学校是盘县石桥镇中学,这里环境优美,交通便利,是一个理想的读书之地。
我们的学校坐落在群山的怀抱之中。由妥乐方向流来的一条小河与鲁番方向流来的一条河依恋在学校两旁,并在大门不到十米处紧密相会,真可谓青山绿水呀。这里是通向红果的大门。
我们的学校主要是有教学楼、综合楼、学生宿舍,学生食堂组成。教学楼是全校的标志性建筑,它就像一个巨大的“凸”字,昂着头,巍然屹立在群山之中,给人一种鹤立鸡群的感觉,是石桥目前最宏伟的建筑。
我们的学校建成于2001年9月,共有28间教室,为了避免拥挤,处在中间设有楼梯外,左右两边还设有小楼梯,这样设计方便左、右及中间的人们的上下。
啊!还是带你到我们的教室去看一看吧!你瞧,我们的教室多么的宽敞、明亮。说它明亮是因为后面有两道高约2米,宽约3米的木窗都安装上了透明的玻璃,另外在前面也安装了与后面大小相同的铝合金的窗子,它可以左右推拉,既方便、又明亮。你想,在长约10米,高约3米的这样一个地方安装上6跟电棒,即使是漆黑的夜晚,也是明亮如白昼。每个教室大约有六十平方米,里面可以坐五、六十个学生。
在教学楼的左边紧接着的是综合楼,大楼里主要有音乐室、图书室、阅览室、体育室、实验室,可供同学们消费业余时间,在教学楼的右下侧就是同学们的寝室。寝室有两大栋,一栋是女生住的,一栋是男生主的。在寝室前面就是学生食堂,里面宽敞、明亮,课容纳300多人同时进餐,是学生们的生活保障。
在学校里,我们每天都是快快乐乐的。早上,清脆的鸟叫声吧我们唤醒,同学们都认认真真的昨早锻炼,鸟儿悠扬的歌声又为我们迎来崭新的一天,学校沐浴在朝阳之中。上完早锻炼学生梦都自觉的拿起书来看,操场上就是学生们看书的地方。在这里,留下无数人艰辛的脚印,在操场里,放眼望去,看到的是满眼的绿色,最令人注目的是“宁清之远,厚德载物”这八个大字了。过一会儿,上早读了,每个班的同学都坐得整整齐齐,让人看了充满活力的我们对待每一天都是信心十足的,这时校园里发出朗朗的读书声,环绕着整个校园,久久不能停留。
中午是同学们午休的时候,同学们都按时午休,这时校园里一片寂静。
傍晚时分美丽,晚些群山向前上了一道金边,这是同学们吃完了饭,都去看书了。
我们学校有60多位老师,他们的教学经验丰富,教学水平高,深受学生们的欢迎,教学楼就像一只展翅翱翔的雄鹰,它将我们引进知识的天堂,把我们的梦想带到远方,它创造了第二个我,也创造了全校一千多人的另一个自我。
这就是我们的学校——石桥中学!