我们的学校的初中写景作文
春天来了,温暖的春风吹醒了校园里的花花草草,让我们的校园更加诗情画意。
一走进校门,你就会闻到一阵清香,那是紫藤花开了,一串串花儿垂挂在架上,像葡萄一样。紫藤花的花瓣是美丽的淡紫色,好像是画家点缀上去的紫色颜料。每当微风吹过,紫藤花像风铃一样,摇动着自己可爱的小脸蛋,我仿佛听到了“叮铃当啷”的声音,那“声音”让我心情愉悦。
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”,走在“五柳路”上,绿油油的柳枝随风舞动,像一位位婀娜多姿的少女侧着身子在跳舞,那一头长长的秀发洒落在小朋友的头上,痒痒的,小朋友们不禁笑了,心想:多调皮的“柳姑娘”啊!
“陶园”里最热闹。小草铺满了地面,摸上去软软的,还带着一股青草味;桃花开满了枝头,红的似火,粉的如霞;调皮的广玉兰开满了肉嘟嘟的花,如同一朵朵长在树上的荷花;火红的杜鹃花在绿叶丛中露出了一张张可爱的笑脸,颜色是那么浓,那么艳,远远望去就像一团燃烧的火焰。陶行知爷爷的雕像就矗立在这繁花嫩叶之中,庄严又醒目。
我喜欢在诗一样的校园中散步,更喜欢在充满生命的校园中学习。