我们的学校的初中写景作文
我们的学校在星沙近郊,那是一个美丽的地方。
刚到校门口,就有一条宽阔的、黑黝黝的柏油大道映入眼帘,大道两旁分别有一行挺立的樟树,一棵棵都那么精神,就像迎宾小姐在列队欢迎我们到来。
大道左边是一块空旷的草坪,草坪造型别致,中间有一块三角型地域,种上了一些奇花异草。草坪有两面都是斜坡,且坡上的草长得特别好,课余时间,同学们喜欢在这坡上滑草,这是我们嬉戏的一个好场所。
大道右边是一个漂亮的田径场,红色的跑道、白色的分界线、绿色的草坪,场内有沙坑、有足球网,场外有云梯、有爬杆、有秋千,田径场左侧是能容纳1000余人的看台,走道阶梯、座位红白相间,好看得很。
沿着大往左走,就会看见一个小小的休闲区,里面有梅花桩、有石桌石凳,这个区被呈三角形的樟树包围着,课余饭后,和好朋友到这里坐坐,那真是一种享受。穿过休闲区就是篮球场,三个篮球场地并列排着,每到自由活动时间,你便会看见有不少高年级的同学到这里打篮球,是同学强身健体的好地方。告诉你一个秘密,我们班的同学有时还会因打篮球而忘了回教室的时间呢,这儿够有吸引力的吧?
篮球场的左右两侧分别的男女生宿舍,两栋宿舍都内外整洁,环境舒适,课后,回到这里能让你感觉到家的温馨。
绕过右栋宿舍楼往右拐就会看到我们用餐的地方,整齐划一的餐桌、洁净的餐具、香喷喷的饭菜,再加上生活老师热情的服务,一期下来,一定会让你的身体养得棒棒的。
从餐厅出来往左走,就是我们的学习乐园了,两栋教学楼,像城堡似的连在一起,说它像城堡,这是有一定依据的,因为曾有第一次来我们学校的人说,走进教学楼转了一圈后却找不到返回的路。最具特色的要属教学楼中间的那个地球仪了,高高地耸立在一个花瓣形花坛中间,蓝色的经纬线,金色的七大洲,被紫色的、绿色的两圈植物包围着,让它格外显目。最好看的是圣诞节时,工人叔叔在地球仪上立着一棵圣诞树,还在树是挂满了五彩的霓虹灯,接近黄昏,整棵树都亮起来了,那一段时间的晚自习前后,同学们都会被那闪烁的风景吸引过来。
怎么样,我们的学校很美吧?欢迎你前来参观哦!