创新初中作文600字
你可否想象如果世界上没有创新,生活会变得怎么样?如果没有了手机,人们将变得“家书抵万金”;如果没有了网络,资料便只能翻书查阅了;如果没有了报纸,人们将只会生长在自己的小天地中;如果没有了…...。那么多的如果,仅仅是想表达我的观点,创新是非常有必要的。那什么是创新创造呢?
美国作家丽莎里根在《我的发明书》中有说过:我们发明,创新是为了脱离时代的脚步,迈向新潮流的大门。创新是一种方便,而创造更是思维敏捷,善于观察。创新总的来说就是用你的想法把新的东西通过动手创造出来。创新所在更是你愿不愿意在小事情上思考,动手。打个比方,一款iphone手机出世了,首次开创触屏界。有一些人就是去疯狂的买,而又有一小部分人会沉下心来发现它的漏洞且改进它。创造到创新离我们有多远?
答案是很近!因为你只需要:
1.一个没有过的可实现的想法;
2.有一件器材可以去做;
3.做成后一定要申请专利。
举个例子吧:想要游泳,但不想湿透全身?那就回到干燥的地面上用游泳机训练吧。有了它,哪里都是你的训练场。你只需要推板划动双臂,利用阶梯助爬器蹬起双腿,这样一来,就算离了水,你也可以同样畅游了。看吧,这就是创新,看起来也并不像我们想象的那么远吧!
创新是很重要的东西,创新也离我们不远,让我们动起双手去创新吧。不要踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。