懂你初中学生作文800字
父亲,是家里的顶梁柱,什么事情总是冲在最前面。但是,在我家却恰恰相反。妈妈有一份稳定的工作,收入不错,但爸爸却不然,他只是一个小小的售货员,即使每天在烈日下辛勤的工作,收入却依然微薄。
我是一个女生,自然和妈妈接触的多。曾有多少次,你们吵架我总是站在妈妈这边,却从不懂你的苦。但是,自从那次后,我懂了,懂了你。
那是一个个阳光明媚的上午,我和爸爸穿戴整洁地一起去串门。由于家里的经济状况并不是很好,所以并没有车。那天我和爸爸一起乘三伯的车去串门。整整一个上午都玩得很愉快。却没想到,那只是一场暴风雨前安静的前奏而已。
车子在回程的路上缓缓的行驶着,在一个很不起眼的岔路口,意外发生了。当我们正安然的欣赏着车外的风景时。突然,一辆小车像发了疯似的向我们冲来,我们一个措手不及。车子侧翻了过来,往外甩了几十米。坐在车内的我们没有任何的防备,摔在了一起。坐在中间的我,并没有受伤,可坐在两边的人可就不幸了!车子左边的门已经在我的头顶了,把那扇门打开,都从那里翻了出去。
久违的阳光照在每个人的脸上。我们一队人站在路边,各有所做。五叔和五婶正在安抚惊魂未定的孩子。三伯正在打110和120。三妈正在擦着那在涌血的伤口。我几乎是惊呆了,泪一直在落,三姐一直在旁边说着安慰我的话,试图让气氛轻松一些。目光越过几个人的身影,迟钝的我才发现:那被遗落的伤口—爸爸的左臂被划开了一个大伤口。我快步走上去,还未等我开口,他就着急地问:“没事吧?有没有伤到哪儿?”我的泪水顿时就如决了堤的坝一样涌出来。我摇着头哽咽地说:“没事。”这时有人提议说:“前边有诊所,去包扎一下吧!”我把眼泪擦了擦,忙跟着点头:“嗯嗯,走吧!”我正想拉着他走,他却反手把我拉了回来,微笑着说:“没事!”
那一刻,我忽然懂了。懂了他一直隐藏在那疲惫身躯下深深的爱;懂了他在我犯错时的一再包容;懂了那黑暗中一声声叹息中包含的歉意......
爸爸,其实我记得,我都记得,那一次次的爱,如春风般拂过我的心头,如清泉般滋润我的心灵,如明灯般指引着我前进......
爸爸,谢谢你!谢谢你的爱,让我懂你!