我的世界春暖花开初中作文
眨眼间,又一年过去了,迎来的是春暖花开的季节。百花竟开,姹紫嫣红,各种各样的花草树木都已准备好了迎接春姑娘的到来!这些竟让寒冷了一季了的心变得暖暖的!
在万世间千千万万中花中,我最喜爱桃花。曾古人云:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。大概就是说,四月时节,山外的花都已凋零,而山顶寺庙的桃花还在盛开。桃花是一种美丽的花,刚刚盛开时,像一个羞涩年少的女孩,而在它凋零逝去是却好似伤心的少女!满树粉色的桃花能让我感到一种烂漫的感觉。
当然,我还极其向往普希金的《夜莺和玫瑰》,我觉得其中的“在幽静的花园里,在春夜的昏暗中,夜莺在芳香的玫瑰枝头上唱歌,但可爱的玫瑰却无动于衷。”这一句给我极大的震撼,幽静的花园、春夜的昏暗,还有那可爱的玫瑰,这几个极具生动的词汇,让我身临其境!玫瑰也有不同的颜色:红色玫瑰代表爱情,一派生机;黄色玫瑰代表端庄典雅的性格,有肃穆的感觉;黑玫瑰代表尊贵,它似闪亮的珍珠,绽放那无言的尊贵;而白玉玫瑰,则如白雪一样纯洁干净!所以玫瑰是独特的!
春天到来的那一刻,我听到了那英的《春暖花开》,那熟悉的旋律一直在耳畔回旋,原来春暖花开是我们的世界!