为了生活,我们喘息于这片苍穹下,奋斗于追求的过程中,挣扎于无止境的欲望里,徘徊于生与死的相交线,在流水声里点碎落花音,在夕阳的余晖里沉淀出岁月痕。
我们忙碌于不断重复的事物间,同化为提线木偶,被欲望操纵着,匆匆的在同一舞台上对讲着自己的台词。也许我们于许多年以后会在从翻开的书页中嗅到那似曾相识的幽香,但谁能知晓那梦里的落花为何凋零,知晓那已成习惯的凋零所曾遗留下的叹息。
冥冥中我们如尘埃,可以随时从此刻游走,到另一个自认为无人在意的空间,赤裸裸的露着那残缺的灵魂,掩住的是被自私所熏染过的那份有过的纯真。
我们在黑暗中偷听自己心跳动的声音,在吼叫声中告诉世界自己的存在,在死去那刻想起还不曾学会爱……
我们,是黑暗中沉眠的兽,被空虚裹住。
流浪的人是无法简单的生活的,他们是趟着世人的目光在阳光下寻找黑暗的。在无法奈住饥饿时,他们是那样彻底的用垃圾筒掩住自己的面容,看不清所有的表情,忘记如何嗅出肮脏气息。没有谁可以去忽视那没有原则的“影子”的蠕动,有着生命的却是失去色彩的。
流浪的人的背影会让我们看到种堕落到底的私欲,我们会被那零落于空气中的绝望击中,在瞬间嗅到一种腐烂的气息,寂寞与孤寂发酵于我们的眼前,就那样看着伤口溃烂。可我们是否看到那碎了一地的玻璃片,是否明白我们只是在看自己?
我们带着伤口出现,像黑暗中沉眠的兽,在梦境中不断奔跑。
死亡在我们的身体里蔓延,缠绕于我们的眉间,听不懂它的语言,无聊的让哀怨留在让人窒息的冷空气里面,坠落于心间。成为在某个夜晚于某个角落,慢慢伸向我们的一只乞讨者的手,但愿不是已逝的那些笑过的容颜……
我们,是织梦者,终是在茫然里彷徨。
对于未来这个未知的谜底,我们因好奇而选择追寻,在彷徨于无知间时才明白,原来从未开启过这个谜底。
为了可以生存,我们成为织梦者,让希望成为可以为我们取暖的棉被。在爱与恨间用泪水衡量着爱的重量,然后才明白,爱是一种已被忘记的痛。美丽与善良为我们所祈求,却忘记我们本身就有无法被别人延续的美丽,有驱赶罪恶的那份心中的善。美好的事物前我们认为这是种理所当然可有可无的存在,忘记了任何一种风景都有其无法重现有美丽,无法为我们记叙的传奇色彩。
所有香艳的记忆,其尽头都不可避免的是一把劫灰。
作为织梦者的我们也许早已沉浸于所织的梦中,人们说,当你的梦中梦见自己做梦时,梦就快醒了,那我们呢?
生命是种脆弱的东西,但我们还是这样无所畏惧的走到了有着人生路上。也许为了生活我们真的放弃了太多,我们可能终是不断追逐着猎物的兽,奔跑着,让一切都在奔跑中成为模糊的背景,不被我们理睬。
我们像是惩罚者,惩罚着自己。
选择不了生活并不意味着无法转变自己对生活的态度。如果坚持于在黑夜中觅食,那么那双习惯了黑暗的眼睛又如何寻找光明?毕竟眼睛注视的方向才是我们所期望的。
跟着心灵远行,我们真的远行了吗?