有爱便是家初中作文
踏入校门,就看见了宽阔平坦的操场。操场边缘,便是参天大树。明媚的阳光,透过枝叶间的缝隙照射下来。星星点点、朦朦胧胧,别有一番独特的风情。站在大树下,乘乘凉,便感觉自己的燥热已经抛到了九霄云外。
接着往前走,眼前便是一片姹紫嫣红。花池里的花很多。各有形态,五颜六色。它们迎风摇曳着,纤细的枝条随风扭动着。就像少女的腰,纤弱、唯美。花池边嵌着白瓷砖,一尘不染。
欣赏完美景,我就心无杂念的直奔我的新家——学生宿舍。
前脚刚刚踏入宿舍,一个穿着粉红色T恤的室友就跑过来牵着我的手。我都没有反应过来怎么回事。她就先热情洋溢的开口了:“同学你好,以后我们就是一个寝室的了,也就是一家人了。”
我恍然大悟,原来她是来打招呼的。不过也正常,初次见面,肯定少不了嘘寒问暖。我这样想着,便敷衍了事的朝她笑了笑。然后走到了自己的床边。
当我看见我的床时,我彻底疑惑了:之前老师不还说要自己去把自己的床擦感觉吗?我的床那么干净,上面还残留着几丝水迹。我明明没有进来打扫过呀?难道这个床不是我的吗?……
正当我胡思乱想时,我的几个舍友仿佛看穿了我的疑惑,连忙对我解释道:“同学,那个床是我们擦的。因为我们见你一直没有来。所以我们就在我们自己擦自己床的时候顺便给你擦了。”
我看着我的床,还有那残留的水迹。内心一股暖流潺潺而过。我在这不经意的瞬间,找到了一种亲切而又温馨的感觉。那就是——家。像家人一样的舍友,像家人一样的关爱与照顾。
感谢我的舍友,是你们让我对新环境的陌生一扫而空。是你们让我不再孤单。是你们教会我:有爱的地方便是家!