春风十里初中作文
还记得第一次与你见面,是在咖啡馆。那天阳光正好,我去找在咖啡馆打工的表姐,却在刚踏入咖啡馆,就被你所吸引。
你坐在窗边,午后的阳光洒在你的身上,有些不真切。你穿着白衬衣——就如我一直幻想的小说中美好的男主角那般。你的眼眸低垂着,长长的睫毛微微抖动。骨节分明的手翻动着桌上的书本,神情专注而又那么温柔。
咖啡馆里正放着《春风十里》,柔和的歌声,温柔的少年,我就这么愣在了原地,盯着你看。
似乎是察觉到了我的视线,你抬起头,朝我笑了笑。少年的眉眼舒展,眼中仿佛带着光,嘴角漾起一个小小的酒窝。一笑,惊艳了时光,温柔了岁月。
对上你的视线,我慌忙移开了目光。双颊烫的仿佛要烧起来似的。
“哟,看傻了?虽然小伙子是挺好看的,但你也不用这么一动不动地盯着人家吧……”表姐不知道何时走到了我身边,打趣道,“他基本上每个星期六下午都会过来。”表姐意味深长地看了我一眼,便去给其他客人送咖啡了。
因为你,那段时间我往咖啡馆跑的特别勤。有时就坐在那里静静地看着你,在心底描绘着你的模样,不知不觉一个下午便过去了。
渐渐地,我们也熟悉了起来。每周六,你都会含笑看着我,听我讲述着一周里发生的各种各样有趣的事。回想起来,那或许会是我一辈子的美好回忆。
那天,你告诉我,因为你父母工作的调动,你要搬去另一个城市了。当我听到你说的话时,整个人都愣在了原地,瞪大了双眼,不敢置信地望着你。
你叹了口气,将我搂入了你的怀里。这是我们第一次,也是唯一一次拥抱。你闭着眼,将头搁在我的肩膀上,轻声道:“我要离开了,希望以后还能再见你,保重。”
我不知道我是怎么回到家的。心脏生生地疼,仿佛被抽离了一块。没有眼泪,没有大喊大叫,却是一夜无眠,想着与你的点点滴滴。
再踏入咖啡馆,是熟悉的《春风十里》,窗边,却已没有了那双满含笑意温柔望着我的眼眸。
“我在二环路的里边想着你,我说所有的酒都不如你。”
我坐在了你经常坐的位子,望向了窗外。又是一年春天,春光明媚。心中有些怅然,终是低笑了一声,便离开了咖啡馆。
是啊,所有的酒,都不如你。有你在,春风才能吹遍十里。