懂你初中作文650字
您懂我,我的一个表情、一个动作,您都能看出我的心思和想法,自以为您想干什么我都知道,到最后,我连您最爱吃什么我都不知道,是您把我生下来,生我养我那么多年,您不辞辛苦,为我而劳累着,我渐渐发现了“孩子的生日,妈妈的受难日”,本认为您生我养我是您应该做的,您把整个心都放在我身上,您爱我甚至爱自己,到现在我才知道我错了,我给您说一声“对不起”。
记得有一次,我放学由于放的晚,下雨了,我没带伞,在我焦急的时候,我看见了一个熟悉的身影,那就是您,我们一块走在路上,您把大半个伞都撑到我这边,您的大半个身子都淋透了,我问你冷吗?你还说:“不冷”,第二天,我发现你感冒了,母亲啊!若不是您,或许感冒的就是我了,母亲您在我夏天炎热的时候,你给我扇一扇风,使我得凉爽,您在我失败的时候多了一句安慰,您在我成功的时候,您因我而自豪,母亲啊!因为有你我感到了幸福!
还有一次,我生病住院,当时发高烧,烧到39.5,当时烧得我整个嘴都烂了,全身也十分热,您都着急死了,当我被送进急诊室时,您在外面急得像热锅上的蚂蚁,一时没有停下来坐一会,此时,是您还在陪着我,当我躺在病床上,还不醒的时候,您估计心里觉得自己宁愿多受点苦,也不愿意让我这样,当我醒过来时,发现您趴在我床前,顿时眼睛湿润了,您看起来多么疲劳,白头发也多,可我却一点也不知情,这就是懂你吗?你对我的爱,是我一辈子也还不完的,我会用我的实际行动证明自己,让您以女儿而自豪。
母亲啊!让我来了解您,让我来爱您吧!以自己的实际行动来报答您,我会更加懂您的。