刚刚才和妈妈为了买课外书的事吵了一架,她的理由简单极了:马上要小升初考试,应该多看些课内的书,课外书和考试没多大关系,看到的内容不一定会考到,纯粹是浪费时间。如果听妈妈的话,我得天天泡在题海里,变成一个只会做题的机器人。我把歌从列表里删除了。
妈妈突然进来了,看见我在听歌,又唠叨起来:“你怎么还有时间听歌呢?再过半个月就是小升初考试,你可不能再松懈了。快,把语文卷子再做一套,那些数学练习册写完,英语……”“好了好了,你烦不烦?我自己会写,你快出去吧。”说着,我把妈妈推出了房间。
坐在书桌前,我一遍又一遍地算着那道可恶的应用题。要小升初就得天天做题吗?只有这样才能考高分吗?我每天都在做题,连一点休息的时间都不能有吗?我自己制定了一个作息时间表,可妈妈认为我的作息时间表做题的时间太少,自己定了一个学习计划,非让我按她的计划做。每天要做两个小时的做题,没有一点玩的时间,周末只能玩半天……妈妈的劣迹一件一件地在我脑海里飘过,我甚至认为她对我根本没有爱。
不知不觉,我进入了梦乡。梦中,我来到了爱的电影院,院长说里面都是能让人感受到爱的电影,并让我免费体验一次。