我刚出生一个多月的时候,祖母非常喜欢我,天天抱着我,喂我吃饭,帮我洗澡,晚上陪我睡觉·····祖母天天陪着我,一步都不肯离开,她就像我的贴身管家一样。祖母有一头白花花的短发,眉毛很特别,又细又长,像夏天随风摇摆的柳叶,眼睛黑黑的,她的鼻子占了脸的三分之一,乍看她的脸。首先映入你的眼帘的是那高耸的鼻子,还有祖母灿烂的笑容,我至今还不会忘。
记得那是我五岁时。我吵着要吃糖,妈妈不让我吃,便生气的说:“你一天到晚就吃,吃,吃,如果蛀牙了我可不管啊!”我听了妈妈的话就“哇”的一声哭起来了,心想,我都哭了,看你还给不给我糖吃。妈妈看到我哭了,她就更生气了,便说:“别想用哭来吓我,我不吃你这一套。”祖母听到了便急忙跑过来,把我往怀里一抱,然后对着妈妈说:“孩子还小不懂事,别骂了·····”说完之后祖母把我拉到房间跟我说:”别哭,等妈妈睡觉了祖母带你到街上买糖吃。”到了中午祖母带着我去街上买糖吃,到了糖果店,我看到好多的糖,最后我挑了一个很大的棒棒糖,我尝了一口,“哇”!好甜啊,真是吃到嘴里,甜到心里····
可是,第二年祖母就去世了我的心就像被锁住了一样,我伤心极了,心想,从此我再也吃不到那样甜的糖了。