甜初中作文
厨房里的灯也陪我亮着,妈妈不知道在做什么。“嗵,嗵……”声音不算太高,可是在寂静的夜里,这有节奏的响声着实让我心烦。
我正面对着一张试卷,脑袋里似乎乱七八糟的,怎么也理不清思路。“烦死了!”我突然对着厨房嚷起来,似乎题目解不出来完全归罪于这恼人的噪音。
声音明显变低了,压抑到极点的“砰,砰”声还是不太真切地飘进我的耳膜。
不知什么时候,声音消失了。一只白瓷碗从身后递过来,碗里是切成一片一片的甘蔗片。凉丝丝的甘蔗沁人心脾,甜味从舌尖一直传到全身。啊,真甜!
我转过头,望着灯光里的妈妈:“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下。妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花……妈妈呀,女儿已长大,不愿牵着您的衣襟走过春秋冬夏。噢,妈妈,相信我,女儿自有女儿的报答。”