‘‘起一一床一一啦!’’随着生活老师一声吼。我的新一天开始了。飞快的洗脸、刷牙,之后一阵狂奔去一操一场,尚未喘口气,嘴里便念起‘‘晋太元中......’’随后晨练,跳绳、跑步......嘴里依然念叨着‘‘武陵人捕鱼为业......’’
晨练后,吃饭,站在长队后,仍背着“Alice was sitting with......”吃完饭,走到教室,早读,放声读着古文和单词。之后下课,没人走出教室,除了上厕所,大家都埋头奋笔疾书。又上课,又下课,一个上午就这样过去。
午饭,排队,嘴里仍背着‘‘氢氦锂铍硼...”。端着打来的菜,两肋下夹一着作业,想着“两直线平行同位角相等”,还 不忘看到老师朝他微笑。
午休,寝室里睡觉的人是珍稀动物,大部分人左手持作业,右手拿笔,虽不是奋笔疾书,却是认真,不知不觉,生活老师喊了:“内务卫生做好可以走了啊。”
大家就都去教室了。下午,重复着上午,上课,下课。
晚饭,一样的排队也不忘了背书,不同的,多了几分匆忙。 晚自一习一开始时,天已完全黑了。满天星斗,眨巴着眼睛,看着教室内一个个奋笔疾书的身影。那道道身影旁还 堆着高高的试卷。下自一习一时,9:20,星星眨着眼,似乎在打量着我们,我们漫步在星光下,去往寝室,这是我们一天最好的休闲。到了寝室,洗洗,睡了。
生活如此,日复一日。
期中考成绩发布日,我的名字赫然出现在年级第四,我笑笑,然而内心一阵狂喜。嗯,要再加油呢!
期末考前一周,黑夜,一个瘦削的人坐在桌旁,一边是堆在桌子上高过头顶的试卷,那个人是我。
下一个挑战来吧!