天气晴朗,阳光明媚,瓦蓝的天空上浮着几朵白云,周围的花花草草在微风的吹拂下微微摇动着,“敬礼,起!”随着校长的一声令下,全体师生“唰”的一下昂首挺胸,将右手举过了头顶,对正在缓缓升起的五星红旗敬礼。
此情此景,看得我热心沸腾,心情澎湃。试问一下,谁会忘记毛主席在天安门升起的第一面旗子就是五星红旗,谁会忘记世界海拔最高峰――珠穆朗玛峰上随风舞动的五星红旗,谁又会忘记中国首位登上太空的宇航员杨利伟在月球上插着的五星红旗……啊!鲜艳的五星红旗,你是中国国泰民安的象征,你是中国繁荣昌盛的标志。
红旗飘飘,飘到每一个中华人民共和国公民的心中。当中国未来建设的接力棒传到我们这一代人手中,我们将会当仁不让,为它添上一抹鲜红。