初中成长作文
我们每天都在读书籍,可往往不是用心来感受。我们每读一本书籍,就像与一位知心的朋友谈话;每读一本书籍,就像在与书籍的海洋里遨游。书籍就像一位老师,教给我们无穷的知识;书籍就像一位朋友,让我们在快乐中成长。
高尔基说:“书籍籍是人类进步的阶梯。”也就是说,你每读一本书籍,书籍就会像阶梯一样在你脚下增多。你读的书籍越多,那你的知识也会更多。
怎样才能把书籍读好,人们一直在追问,其实答案就在我们身边。怎样才能读好一本书籍,不在于买书籍的次数与数量,在于是否用心去体会书籍中的美。
想到这些名言,我不仅想到了一次读书籍的经历。
那是一个下雨天,雨停时,爸爸带我去买书籍,我目不转睛地看着书籍架上的每一本书籍,其中两本书籍深深地吸引了我的注意。这两本书籍分别是《从零分到一百分》,另一本是《再见了,坏习惯》。
在回家的路上,我兴奋地望着这两本书籍,渴望马上就开始阅读。
回到家,我便如饥似渴地读起来,直到爸爸叫我吃饭,我才在书籍的王国中走出来。吃了饭,继续进入书籍的世界。
我爱读书籍,书籍——我的朋友。