成长的作文
每个人都有自己的成长经历,我的成长经历就像一个个大脚印。
今天,我就要像大家介绍最大的那个脚印。记得有一天,阳光明媚,我的心情也一样好。我想露一手厨艺——煎蛋,妈妈同意了,我开心地一蹦三尺高。我先把食用油倒入锅中,不一会儿锅中就发出啪啪的声音,我的心就想一只欢蹦乱跳的小兔子,蹦蹦地直跳。直到不响了,我的心就像一块石头一样落了地。接着把蛋倒到锅中。然后放上盐。最后,是最重要的步骤,把嫩黄的蛋翻抄一遍。终于可以出锅了,我把煎好的蛋小心翼翼地盛到盘中,放上大葱,这盘小吃就圆满完工了,不久我就品尝起自己的杰作了。因为是第一次做,所以焦了,味道苦了。虽然味道苦,但是,我心里是甜的。因为我在成长……以后我更是对煎蛋有兴起,当然也是越做越好。
人生就像漫长的旅途,途中一定会有酸甜苦了。但是,你只要克服,到达人生的最高点不再是梦!