成长的作文
在我成长的道路上,发生过的事犹如大海里的鱼儿一样多,但有一件事令我至今难忘。
有一天放学后,我看到玩具店里心爱已久的遥控飞机大降价了,从120元直降到70元,可是再怎么降价,我那饿扁了的钱包也不会平白无故地变出70元钱。而我又非常想把遥控飞机买下来,那可只有一天的降价时间呀!给爸爸妈妈要钱买吧,肯定不给我买的。我实在不敢开口给爸爸妈妈要钱买,但想来想去,我动起来歪心思,那就是“偷钱”。那要是被妈妈发现了不就惨了?唉,管不了那么多了。于是,我就趁吃过午饭妈妈在厨房洗碗的功夫偷偷摸摸地从妈妈的钱包里偷出了70元,然后飞快地就去买我心爱的遥控飞机了,刚好就剩下一个,便被我买走了。
在回家的路上,我既开心又害怕。开心是我终于买到我心爱的遥控飞机了,害怕是因为我偷了妈妈的钱,回到家被妈妈发现了肯定挨揍。我战战兢兢地回到家小心翼翼地把遥控飞机藏了起来。然后就主动帮妈妈干家务活。妈妈见我今天表情很奇怪,就问我:“你今天怎么变得这么勤快呀,太阳从西边出来了?”我说:“没……没什么。”然后,妈妈又问我:“你今天到底怎么了,怎么会心甘情愿的帮我干家务活?肯定有事!”此时,妈妈一脸严肃地看着我,仿佛要把我的心看穿似的。我也不敢再隐瞒了,就对妈妈一五一十地说了偷她的钱买遥控飞机的经过。妈妈听了,狠狠地批评了我,但最后妈妈看我承认了错误,还是原谅了我。
在我成长的道路上,这件事让我很后悔!但也让我记住了:做错了事要勇于承认,并且改正不再犯这样的错。