成长的作文
清晨,一缕缕阳光照在我的脸上,使我原本平静的心变得兴奋起来。
自从那次在比赛中大放异彩后,我便参加了学校田径队。随着我不懈的努力,最终炼就了一双“飞毛腿。”
那天,我坐上了车。车上的人,有的在活动,有的在玩耍,唯独我望着窗外,无数的思绪涌入脑海,好似亿万支弓箭一样,直刺入心。
刚到了赛场,我就已感到了紧张的氛围。这里,没有昔日校园中的欢声笑语,也没有在田径队时的舒畅感,只有呯呯乱跳的心脏彰显着我从未有过的紧张,那种紧张甚至让人不敢轻易呼吸。
“请男子400米运动员报到。”听到了广播,我兴奋不已。到了赛场上,开始热身,我努力地让自己平静再平静。“各就位,预备,呯!”我似弓箭一般,疾速奔向远方。100米,我在中游,“放轻松。”我暗暗对自己说道。“200米,300米,加油!”我默默祈祷着。虽然心中充斥着成功的渴望,可最终我还是与辉煌失之交臂。我只获得了第五名的成绩,心情瞬间跌入谷底,再也感受不到阳光的灿烂,微风的柔和,我就那样沉默不语,呆呆地愣着、愣着……
回去的路上,失落的自己望着那窗外有着广阔胸怀的蓝天,感受着那份从未发现过的深邃和辽远,忽然觉得,自己经历的小挫折不算什么。那个瞬间我感觉自己成长了,且懂得“人外有人,天外有天”的真意。
这一天,我成长了许多,也收获了许多……