四年级成长作文
我今年十岁了,在我成长的岁月中,有许多故事都令我难以忘怀,它们就像是一颗颗宝石在我的脑海里闪烁,其中闪得最亮的那一颗是我给妈妈当老师。
那是我上三年级的一天,我在家做英语作业,有一项是听写单词,我让妈妈帮我听写。一连几个单词,妈妈都把音给读错了,为了不让妈妈丢面子,我没有指出来。听写完,妈妈洋洋得意地说:“怎么样,我读得还可以吧?过了那么多年了,我的英语水平一点也不比你差。”听了妈妈的话,我“噗嗤”一声笑了,妈妈看我笑得不对劲,就追问我笑的是什么意思。在妈妈的“穷追猛打”下,我只好说出了实情。一说完我就后悔了,因为我知道妈妈是个非常爱面子的人,我当面指出妈妈的错误,妈妈心里肯定不好受。谁知道,妈妈听完后的态度完全出乎我的意料,她沉思了片刻,便语重心长地对我说:“谢谢你孙轲,要不是你给我指出来我哪里读错了,我还一直认为我读的是对的,学习就应该这样,一是一,二是二,还要知错就改,不要让虚荣心害了自己。从现在起,你当我的英语老师,好不好?你愿不愿意收下我这个笨学生?”
听了妈妈的一席话,我的眼眶湿润了,我为妈妈而感动,更为自己有这样一个谦虚、好学的妈妈而自豪。我相信,在我的成长道路上,妈妈一定会为我洒下更多值得我珍藏的宝石。