四年级成长作文
今天老师让我们观察一株植物,写观察日记。我打算观察大蒜。回到家发现了一个花盆,里面装的是土,然后在里面种了大蒜,只露出一个头。最后倒了些水。这样就种上了大蒜。接下来就是好好照顾它们,让它们在餐桌上充当调味品。大蒜,请快发芽!
10月2日
今天早上我去看大蒜的时候,它还没有发芽。逛街回家后,再来观察的时候,发现大蒜已经发芽了。大蒜长出了一个绿色的芽。虽然现在芽很短,但是我对我的蒜苗很有信心,过几天就会长得很长。
10月3日
蒜苗长得很快。今天,他们已经成长了0.5 cm,花盆里的水被他们吸收了,我倒了一些水。浇水后,蒜苗似乎更有活力。他们好像还在感谢我,想报答我!
10月4日
小蒜苗真的没有达到我对它的期望。现在,它有1.7 cm,有根。它的根是一个个白色的东西。它们的叶子嫩绿色,非常活泼。
10月5日
蒜苗今天又长出来了。3厘米,已经2厘米高了。看着蒜苗茁壮成长,我好开心!于是,我在蒜苗上倒了一点水,希望它越长越快!
10月6日
小蒜苗好像真的懂我的话。今晚,他们实际上有两个。5 cm。太不可思议了!我太开心了!今天不小心在花盆里发现了一株杂草。我赶紧把它拔出来,防止它影响蒜苗的生长。
10月7日
今天的蒜苗有3颗。1厘米,它们已经从蒜苗长成蒜苗了。希望他们在接下来的日子里长得更高更嫩。