四年级成长作文
随着我一天天的成长又不禁回想起了童年时的时光。
我小的时候住在乡下,在农村的校园里姥姥弓着背在院里的大槐树下洗着衣服,我就围着姥姥的身边哼唱着从电视里学来的歌曲,夏天热了就在凉席上躺着打滚,凉席带来的丝丝凉意使我很深感到舒服。饿了姥姥就会端给我一碗她自己手擀出来的面让我吃,真香啊。在家呆烦了就会出去找村里的小伙伴们一起玩耍。那时的时光总是感觉过得很快。
现在感觉一切都改变了,我现在住进了高楼大厦,科技又进步了许多,夏天热了就打开空调,虽然更加的凉爽但终是找不到趟在凉席上的感觉了。饿了就吃从超市买回来的零食,虽然口味更多了但是没有了那手擀面的滋味。感觉到烦了就打开电视,看着电视里的动画片又不禁想起了小时候的那些玩伴。我不禁会问自己这就是成长吗?(原创作文 )
爸爸妈妈总是要出去工作,晚上回来的很晚,匆匆的在一起吃完饭就又个忙得去了,每次想和爸爸妈妈来哦聊天想让他们抽出时间来多陪陪我时,他们就会说现在我们一切都是为了你呀,只有赚更多的钱才能让你更好的生活啊,现在你的任务就是好好的读书上学。是啊学习,学习现在就像一个枷锁一样牢牢的束缚着我,压得我喘不过起来。
虽然现在比以前生活过得好了,可是我总是在想:现在的生活是不是少了点什么呢?难道这就是成长的滋味吗?