成长的作文
夜已深了,大地沉沉欲睡,此时此刻,我独自躺在床上,陷入了沉思……
爸爸妈妈,如果你们知道女儿此时此刻久久不能入睡,定然会心疼。其实,女儿只是想在宁静的夜晚向你们表达感谢。你们的每一句话,每一个眼神,每一个动作,做的每一件事,都是为女儿着想。昔日在你们怀抱中撒娇的小姑娘,经过了十几个春秋,已经长大。但是,我怎么能忘记在这风风雨雨的十三年中你们为我付出的艰辛。
记得在五年级的时候,有次数学测验我考的不好,非常伤心,垂头丧气地迈着沉重的步伐走进家里。以为你们一定会严厉地批评我的,但我万万没有想到的是,你们没有批评我,而是耐心地教育我,鼓励我,给我讲出错误的原因。你们的每一句话都包含对我的鼓励,每一句话都深深地打动了我的心。
我知道你们是最疼爱我的。有一次,我因感冒发烧,你们觉察后立即带我去医院。那时已经是三更半夜了,连天上的月亮和星星都已经进入了甜蜜的梦乡。但你们为了我,忘记了疲劳,看到你们布满血丝的双眼,我的心久久不能平静。
我知道,我们的家庭并不富裕,但是你们为了让我吃好、穿好,每天早出晚归的劳作。爸爸每天要搬那么多又沉又重的地板砖;望着不到四十岁却已两鬓斑白的妈妈,女儿明白,为了撑起这个家,为了给儿女提供优越的生活条件,你们吃了多少苦,流了多少汗。现在,我也懂得了节约,因为我深深地知道你们挣钱的不易。
爸爸妈妈,你们是阳光,我是幼苗,成长的日子里,除了你们,谁还能源源不断地给我提供丰富的营养。
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们伟大无私的爱。我一定好好学习,长大做个有出息的人。