快乐成长作文
在我的成长道路上,并不是一帆风顺的,总会遇到不少的坎坷和挫折,但只要去努力克服,去勇敢面对,做真实快乐的自己,正如不经历风雨怎能见到彩虹一般。
在我的脑海里,坚持就是成长道路上的铺路石。记得有一段时间,我沉迷于学自行车当中,看着别人骑着自行车洒脱的声影,自己也跃跃欲试起来。
由于是初学者,只能学着别人的样子,一只脚先踩在踏板上,用双手握紧了龙头,小心翼翼地生怕自己真的不小心摔了下来。接着猛地一蹬,再飞速地使另一只脚跨到对面去,可好景不长,刚一上来还来不及把龙头扶稳,整辆自信就跟车都摇摇晃晃起来,最后无情地把我摔在了铁板似的水泥地上。我顿时心里就开始打退堂鼓了,我自我安慰:就一辆小自行车,学不会也无所谓的,我正安慰着脑海里就又冲出来一个人对我说:“无论做什么事,都要学会坚持,不能因为一点小事就放弃。”
我开始慢慢觉悟,还懂得了许多道理,甚至连我自己都没有发觉就在这期间,我又成长了一点,我忍者酸痛,又一次重新尝试了起来,尽管中间还有一些坎坷,可我却明白了坚持这个道理,让我不再畏惧,使我成长了不少,我也学会骑行自行了,心里比喝了蜜还甜。此刻,我觉得自己仿佛不只学会了骑自行,还学会了一种叫坚持的东西。
幸福成长,奠基快乐人生。在成长的道路上,要学会的则是幸福的成长,通过这件事,我也学到了不畏惧困难,坚持不懈也是成长道路上需要学会的之一,让我们回忆起幸福成长经历,过一个快乐的人生!