快乐成长作文
幽然间,便是蔚蓝的天,清风在流水声中拍击着,沙沙作响。坐在窗前,手捧一本相册。轻轻地翻开来,一幅幅美好的画面便浮现在眼前。
幼年·放风筝
天空,如空灵的蓝水晶般,如此美丽,而且湛蓝。大地焕然一新,盖上了一层厚厚的绿毯,小草嫩嫩的,绿绿的,瞧着!一片生机勃勃的景象。我和妈妈来到了这片土地,清新淡雅的花香扑面而来。我一手拿着风筝,一手扯着线。妈妈拿着风轮,紧紧地跟在我后面。我快速奔跑起来,双手一斜,瞄准角度,风筝便像一只威猛的雄鹰般“嗖”地飞了出去,直冲云霄,展翅飞翔。我兴奋地拉着线,努力地保持最快的速度,奔跑着,在草地上留下一个个快乐的足迹。
望着天空中的风筝,我快乐的笑着、跳着。
童年·捉萤火虫
“知了!知了!”不远处的稻田里,小草儿随风舞动,蝉儿发出声声嘶鸣,池塘里,几只鱼儿在水中蹦跳, 不时吐出一个个小气泡,但又马上炸裂开来,激起层层涟漪。我和爸爸来到鱼塘边,提着空瓶,拿着网子,大步向前走去。不过我们可不是来捉鱼的,我们是来捉萤火虫的。我们常会看见一种金光起起落落,一心想一探究竟。看!那有一只!我激动地大叫起来,兴奋得直跳。只见爸爸一副胸有成竹的模样,双腿站稳,摆出一副架势,等着“那家伙”扑进火坑。近了!我一边大喊,一边将它往爸爸那里赶。好时机!只见爸爸将网一提,打了个圈,以迅雷不及掩耳之势,在空中闪过一道黑影,光芒瞬间消失了。我正纳闷,却见它已经在网子里了。我佩服的对爸爸竖起了大拇指。
看着瓶中的星辰,我的嘴角笑成了弯弯的月牙。
少年·钓鱼
清晨,露珠还在树叶上快乐的打转,一缕阳光已照射在大地上,温暖无比。我和家人走在去河边的小路上,闻着草香,听着鸟鸣啾啾,拎着水桶,提着钓竿,拖着渔网,信心满满的来到河的下游。我放下渔网,浸在水中。当我忙得不可开交时,只听“呼”的一声:“我先行一步喽!”只见爸爸已将鱼钩抛了出去。我也不甘示落,偷偷的拿出了秘密武器,将一条条蠢蠢欲动的小蚯蚓,一条一条的穿在鱼钩上。望着我手忙脚乱的样子,爸爸不禁又好气又好笑。终于,我也将鱼钩抛了出去。而在这时,爸爸的信标却一下子沉了下去,爸爸欣喜若狂,得意洋洋的使劲抽起鱼竿,不顾一切的使劲向上提,鱼竿上却什么也没有。我们都哈哈大笑起来。“心急吃不了热豆腐”,爸爸的行为刚好验证了这句话。
看着水中的游鱼,我快乐的拍打着河水。
天空依旧如往常一样,那么空灵,那么幽然,轻风抚过我的脸颊,带来丝丝清凉。合上画册,脑海里那些快乐的日子仍旧挥之不去,仰望天空,快乐伴我成长。